пятница, 12 августа 2022
В Южной Корее произошла драка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Южной Корее произошла драка между гражданами Узбекистана и Кыргызстана

В Южной Корее произошла драка между гражданами Узбекистана и Кыргызстана

14 сентября 2010 15:53    Просмотров: 16691

В южнокорейском городке Порен 11 сентября произошла массовая драка между гастарбайтерами - представителями двух наций. Поводом для столкновения между кыргызами и узбеками стала напряженность, возникшая после событий в Оше в июне этого года. Об этом сообщила 13 сентября узбекская служба Радио Свободы, ссылаясь на очевидцев происшествия.

По словам собеседников радио, драка началась утром, и продолжилась вечером около 6 часов, когда гастарбайтеры вернулись с работы. Автомобильная трасса была блокирована большим количеством людей, потребовалось вмешательство полицейских. После этого драка была остановлена. На следующий день представители южнокорейских правоохранительных органов искали зачинщиков драки, сообщает издание.

По сообщению источника, в результате драки один из трудовых мигрантов, прибывший из Кыргызстана, попал в больницу.

Официальный представитель в Корее Министерства труда и миграции Кыргызстана Бакыт Исаев подтвердил событие. По словам Исаева, "в настоящее время местная полиция работает на месте происшествия, а в районах, где в основном проживают трудовые мигранты кыргызы и узбеки, установилось спокойствие".

Как отмечает один из собеседников, отношения между представителями двух наций, работающих в южнокорейском городке, "испортились после ошских событий".

Издание отмечает, что это не первое подобное столкновение представителей двух национальностей, проживающих за пределами своих стран. Так 26 июля в Москве на станции метро Профсоюзная произошла драка между кыргызами и узбеками, в которой участвовало около 40 человек. Согласно данным московской милиции, в результате драки одни человек получил тяжелое телесное повреждение, пятеро были задержаны.

Ош    узбеки    киргизы    нацизм   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.