пятница, 02 декабря 2022
Более 900 наркобандитов обезврежены в ходе локальной антинаркотической операции «Канал Юг»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Марш бросок по наркотрафику

Марш бросок по наркотрафику

17 сентября 2010 11:30    Просмотров: 12173

Владимир Банников, © News-Asia

Около 1000 наркобандитов обезврежены в ходе локальной антинаркотической операции «Канал Юг», которая проходила 13-16 сентября на территории Таджикистана, Казахстана и России, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов в ходе видеомоста между Душанбе и Москвой по подведению итогов операции.

Он заявил, что результаты операции убедительно свидетельствуют «о продолжающихся феноменальных масштабах и интенсивности наркотрафика из Афганистана в Россию».

По его словам, в операции приняли участие более 40 тыс. оперативных сотрудников трех стран, было задействовано порядка одной тысячи совместных оперативных групп, проверенно до 50 тыс. грузовых и легковых автомашин, а также 1700 железнодорожных составов.

«В ходе операции силовые службы трех стран изъяли более 1,3 тонны различных наркотиков и более 400 килограммов прекурсоров. Арестовано 904 наркобандита, орудовавших на территориях Таджикистана, Казахстана и России», - сказал Иванов.
Он считает, что необходимо усилить контроль за перемещением граждан стран Средней Азии через границу России.

Как сообщил первый заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Вайсиддин Азаматов, в данной операции с таджикистанской стороны приняли участие 9 тыс. сотрудников правоохранительных органов и силовых структур республики, были организованы 240 совместных оперативных групп, созданы 48 постов для обрабатывания железнодорожных узлов и станций, аэропортов и автодорог, проверены 1130 большегрузных и 2360 легковых автомобилей.

«В ходе спецоперации правоохранительными органами Республики Таджикистан выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъяты 125 кг 154 гр. наркотических средств, в том числе героина - 32 кг 903 гр., опия-сырца - 55 кг 424 гр.», - сказал он.

По его словам, были раскрыты 95 общеуголовных преступлений, изъяты четыре единицы огнестрельного оружия с 155 патронами, установлены и задержаны 22 разыскиваемых преступников. «В рамках подготовки и проведения операции сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан установлены и задержаны трое разыскиваемых преступника, которые совершили побег из СИЗО ГКНБ в ночь на 23 августа, - сообщил Азаматов. - У задержанных были обнаружены и изъяты один автомат Калашникова с 45 патронами и один пистолет Макарова с 16 патронами».

Он отметил, что в ходе операции «эффективно работали» офицеры АКН в Афганистане, по инициативе которых во взаимодействии с афганским МВД были проведены четыре успешные операции, в ходе которых арестованы четыре человека и изъяты свыше 86 кг наркотиков, две единицы огнестрельного орудия с 84 патронами, уничтожены две лаборатории по производству героина.

Азаматов добавил, что в ходе активной фазы операции Агентством совместно с российскими наркополицейскими взяты в совместную разработку две транснациональные организованные преступные группы, которые «занимаются контрабандой наркотиков из Таджикистана в Россию через территорию Кыргызстана».

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.