вторник, 29 ноября 2022
Прокуратура Киргизии подозревает экс-куратора силовых структур в хищении крупной суммы денег

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Прокуратура Киргизии подозревает экс-куратора силовых структур в хищении крупной суммы денег

Прокуратура Киргизии подозревает экс-куратора силовых структур в хищении крупной суммы денег

28 января 2013 13:53    Просмотров: 5262

Иван Донис, © News-Asia

Генеральная прокуратуры Киргизии инициировала проверку в отношении одного из главных революционеров страны – Азимбека Бекназарова. В свое время этот человек находился в команде Курманбека Бакиева, которому помог свергнуть режим Акаева, затем Бекназаров возглавил революционное движение уже против Бакиева, теперь же Азимбек Анаркулович является оппозиционером по отношению к нынешней власти во главе с Алмазбеком Атамбаевым. К слову, со всеми вышеперечисленными в определенные периоды времени Бекназарова связывали дружеские отношения.

Оппозиционер, по данным прокуратуры, может быть причастен к исчезновению из сейфов Белого дома, где сейчас расположена администрация президента и парламент, крупной суммы денег. Неоднократно в отношении Бекназарова выступали общественные деятели, заявлявшие, что именно этот человек причастен к распилу средств, изъятых из бакиевских сейфов после революции, однако ни разу доказать причастность оппозиционера к этому пока не удалось. В то время, напомним, Бекназаров входил в состав Временного правительства и курировал силовые структуры, в том числе и ГП, в статусе вице-премьер-министра. Очередную попытку разобраться в преступлениях, которые произошли в апрельские дни 2010 года, вновь попытается Генпрокуратура.

По сообщению пресс-секретаря надзорного ведомства, уголовное дело в отношении Бекназарова пока не возбуждали. В данное время проводятся различные проверки, направленные на установление лиц, причастных к хищениям миллионов сомов. По некоторым данным, в революционный период из сейфов Белого дома пропали 16 миллионов сомов, более 50 тысяч долларов, 25 тысяч евро, почти 45 тысяч рублей и так далее. Временное правительство два с половиной года назад заявляло, что средства были направлены на поддержку бюджета и государственных ведомств, однако и по сей день никаких  документов, подтверждающих сей факт, предоставлено не было.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.