пятница, 27 января 2023
Утром 29 сентября в селе Ново-Покровка вооруженный человек захватил пассажирский автобус.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии захватили автобус с пассажирами

В Киргизии захватили автобус с пассажирами

29 сентября 2010 15:05    Просмотров: 8677

Владимир Банников, © News-Asia

Утром 29 сентября в селе Ново-Покровка вооруженный человек захватил пассажирский автобус. Он потребовал везти его к дому правительства. До Бишкека преступник в итоге не доехал, по пути в город его обезвредили сотрудники милиции.

По данным агентства Акипресс, преступник носил на лице маску и был вооружен наганом. У него также имелся при себе муляж взрывного устройства. Во время посадки в автобус он несколько раз выстрелил из револьвера и приказал водителю ехать в Бишкек.

В захваченном автобусе, по уточненным данным, находились 27 пассажиров. Никто из них в итоге не пострадал.

Преступник был задержан при участии лейтенанта милиции Темира Аширбаева из Ново-Покровки, который после захвата автобуса остановил проезжавшую мимо машину и на ней преследовал преступника до села Лебединовка. Там Аширбаеву вместе с местными милиционерами удалось задержать захватчика.

Как выяснилось, автобус захватил житель Бишкека, некий Сураганов Т.Ш. 1948 года рождения. Мотивы его действий пока неизвестны.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 января 2023 17:09

На юге Кыргызстана идет спецоперация МВД в здании ГКНБ – СМИ

Подробности в МВД Кыргызстана пока не сообщают и информацию не подтверждали.

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.