понедельник, 15 апреля 2024
Президент Киргизии запретил митингующим перекрывать автомобильные дороги

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии запретил митингующим перекрывать автомобильные дороги

Президент Киргизии запретил митингующим перекрывать автомобильные дороги

15 февраля 2013 17:11    Просмотров: 7195

Иван Донис, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон, предусматривающий наказание за перекрытие автомобильный дорог в республике. Отныне в случае, если участники акций протеста вознамерятся заблокировать автомобильное движение и перекрыть трассу, им придется поплатиться за это свободой и выплатить штраф.

Согласно подписанному закону «О внесении дополнений в Кодекс КР об административной ответственности», направленному на усиление защиты прав граждан на свободу передвижения, незаконное перекрытие дороги будет облагаться административным штрафом. Физические лица обязаны будут выплатить за нарушение 30 расчетных показателей (3000 сомов, то есть примерно 65 долларов США), юридическое же лицо будут штрафовать на 500 минимальных зарплат, то есть примерно на 50000 сомов. Если же митингующие при перекрытии дорог будут применять заградительные предметы, штрафы составят от 5000 сомов до 70000. Сотрудники правоохранительных органов со вступлением закона в силу, наделяются полномочиями задерживать людей, блокирующих трассы, на три часа для составления административного протокола.

Напомним, что в среду, 13 февраля, из-за действий митингующих, перекрывших движение на нескольких улицах столицы Киргизии, автомобильное движение в центре Бишкека было парализовано на несколько часов, образовались многочисленные пробки.

- Любые собрания допустимы лишь в той мере, в какой они не создают препятствий привычной жизни граждан, - комментирует постоянную блокировку автомобильных трасс президент республики Атамбаев. - Из-за крайней перегруженности инфраструктуры перекрытие дорог в столице страны не допустимо. И ни для кого не может быть исключений.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.