понедельник, 15 апреля 2024
Жители Нарынской области: «Некоторые чиновники мешают строительству гидроэнергетических объектов Киргизии»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Жители Нарынской области: «Некоторые чиновники мешают строительству гидроэнергетических объектов Киргизии»

Жители Нарынской области: «Некоторые чиновники мешают строительству гидроэнергетических объектов Киргизии»

18 февраля 2013 17:14    Просмотров: 6640

Иван Донис, © News-Asia

Жители Нарынской области Киргизии боятся, что недобропорядочные чиновники заведут проект по реализации киргизско-российских договоренностей в тупик. Свои опасения местные жители высказали на встрече с представителями масс-медиа страны. По словам активиста из Нарына Мирбека Монкоева, представляющего интересы местных избирателей, местные жители обеспокоены действиями власть имущих, пытающихся воспрепятствовать началу строительства Верхненарынского каскада ГЭС.

- Некоторые чиновники, лоббирующие личные интересы, пытаются завести крупный инвестиционный проект в тупик, - уверен он. – Жители Нарынской области заинтересованы в том, чтобы планы по строительству каскада гидроэлектростанций были как можно скорее реализованы, ведь в этом случае население будет обеспечено работой, а регион ресурсами.

Поддержал своего земляка и нарынчанин Жениш Молдокматов, подчеркнувший, что проект принесет государству пользу. Однако прежде чем приступать к возведению объекта, местный житель посоветовал сделать дополнительные расчеты, а контроль над реализацией проекта, представляющего интересы простых граждан и государства, возложить на народ.

Жители Нарына и его окрестностей уверены, что строительства Верхненарынского каскада гидроэлектростанций не повлияет на экологию региона, поскольку главным ресурсом для выработки энергии станет вода, которая не исчезнет из рек, а по-прежнему будет течь. Единственные, кто может повредить проекту и повлиять на конечный результат, это нечистые на руку чиновники, практикующие хищения средств. Справиться с воровством, уверены киргизстанцы, сможет лишь своевременный контроль.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.