понедельник, 15 апреля 2024
Президент Киргизии предлагает соединить север и юг страны альтернативной автомобильной дорогой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии предлагает соединить север и юг страны альтернативной автомобильной дорогой

Президент Киргизии предлагает соединить север и юг страны альтернативной автомобильной дорогой

19 февраля 2013 13:24    Просмотров: 6748

Иван Донис, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на встрече с министром транспорта КР Калыкбеком Султановым обсудил вопрос строительства альтернативной стратегической автодороги, соединяющей северные и южные регионы страны. Глава государства поинтересовался у главы транспортного ведомства о сроках реализации проекта и этапах строительства новой дороги.

- Для нашего государства имеет важное значение строительство второй автодороги, которая также будет соединять северные и южные регионы Кыргызстана, - отметил Алмазбек Атамбаев. - Нам надо в течение пяти лет построить эту дорогу.

В настоящее время, по данным Минтранса, ведется активная работа по составлению технико-экономического обоснования проекта, поскольку соответствующее поручение министерство получило ранее. Также ведомство проводит работу по изысканию финансовых средств на строительство трассы.

- В настоящее время мы ведём работу по завершению строительства автодороги «Ош-Баткен-Исфана», после окончания которой мы вплотную начнем работать над проектом по строительству второй стратегически важной автодороги, - сообщил президенту глава Минтранса Калыкбек Султанов. - Жители Джалал-Абадской и Нарынской областей также выражают просьбу построить дорогу, и отмечают, что эта автотрасса очень важна для них. Тоннель на перевале «Тоо-Ашуу» действующей автодороги «Бишкек-Ош» технически был спроектирован для ежедневного пропуска 446 автомобилей. На самом деле по нему ежедневно проходит 3 000 единиц транспорта. И дорожное сооружение уже не справляется.
Резюмируя сказанное, Султанов отметил, что протяженность будущей дороги будет составлять примерно 450 километров, а строительство трассы пройдет в три этапа.

Фото пресс-службы президента КР

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.