понедельник, 27 мая 2024
Сайт киргизского президента «слизан» у интернет-ресурса Владимира Путина?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Сайт киргизского президента «слизан» с интернет-ресурса Владимира Путина?

Сайт киргизского президента «слизан» с интернет-ресурса Владимира Путина?

12 марта 2013 09:56    Просмотров: 7707

Иван Донис, © News-Asia

На фоне скандала, разразившегося в Болгарии по поводу туристического скандала с плагиатом эмблемы и слогана, интерес может вызвать и еще один пример заимствования идей у своих коллег. Речь идет о сайте президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Намедни интернет-активисты через сеть Facebook выступили с предположением, что разработчики интернет-ресурса киргизского президента позаимствовали идею у его российского коллеги, видимо, понадеявшись, что плагиат останется незамеченным.

Однако при поверхностном анализе двух главных сайтов России и Киргизии сходство первого со вторым удалось обнаружить буквально сходу. К слову, полагать, что именно сайт Атамбаева заимствован у Путина, а не наоборот, позволяют фактические данные. Дело в том, что обновленный интернет-портал Киргизского президента был презентован общественности не более двух месяцев назад, в то время как интернет-ресурс Президент.рф существует в сети уже довольно продолжительное время.

Итак, первое, что бросается в глаза – это цветовая гамма. Оба варианта выполнены в сине-белых тонах. Синим цветом у Путина выполнена «шапка» страницы, у Атамбаева же она – небесного цвета. На обеих размещены только гербы стран, хотя к символам государства относится и флаг. Ниже данного элемента у обоих президентов располагается рубрикатор со вкладками «Документы», «Новости», «Стенограммы», «Обращения» и так далее. Равно как и у Путина, атамбаевский сайт украшают кнопки перехода на социальные сети, а также окошко поиска и перехода на другие языки для чтения. Визуально сайт выглядят крайне похожими, поскольку слева отображаются фотографии событий из жизни президентов, а справа – текстовая часть информационной ленты. Ниже по странице и на том, и на другом ресурсе – фотогалереи и тематические рубрики вроде «Подписанных документов» и «Поручений». Вызывает негодование и список государственных программ и проектов, указанных в самом низу страниц. У российского президента на сайте значатся такие, как программа «Амурский тигр» или «Белый медведь», страницу же Алмазбека Атамбаева венчает «Национальная стратегия устойчивого развития Киргизской Республики». Последнее, что бросается в глаза – карта событий. У обоих президентов она расположена внизу главной страницы и обладает свойством изменять масштаб. И снова сходство в оформлении, стиле и цветах. Единственное, что отличает интернет-страницы президентов – это виртуальные приемные. У Атамбаева форма обращения к главе государства вынесена на главную страницу, в то время как на странице у президента России такая функция отсутствует.

Фото пресс-службы президента КР

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.