пятница, 14 июня 2024
Президент Кыргызстана: «Мы живем не только для того, чтобы набивать свои карманы»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии: «Мы живем не только для того, чтобы набивать свои карманы»

Президент Киргизии: «Мы живем не только для того, чтобы набивать свои карманы»

22 марта 2013 17:22    Просмотров: 8115

Иван Донис, © News-Asia

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Нооруза, в среду, 21 марта, поздравил население страны с наступлением мусульманского Нового года и обратился к киргизстанцам с речью. Президент вспомнил, как встречали Нооруз в его детстве, однако позже переключился на негатив, связанный с сегодняшними реалиями.

- К сожалению, есть среди нас и те, кто мечтает создать в стране хаос, грабить, убивать, как убили Усена Кудайбергенова, Раатбека Санатбаева, Руслана Шаботоева, Санжара Кадыралиева, Геннадия Павлюка, Медета Садыркулова, Сергея Слепченко, расстреляли наших соотечественников в Аксы, и на площади в Бишкеке, - признался Алмазбек Атамбаев. – Те, о ком емко сказано в русской поговорке «Кому война, а кому мать родна». Они как стервятники тоскуют по любой крови, привыкли наживаться на людской беде, несчастье. От имени всего народа, как всенародно избранный президент хочу сказать: «Не дождетесь!»

- Мы живем не только для того, чтобы набивать свои карманы, - продолжил свою речь президент Киргизии. - Только от нас всех зависит, каким будет будущее страны и наших детей. Такой народ как кыргызстанцы, такая страна как Кыргызстан не должны жить бедно! Мы будем процветать! Мы можем быть счастливы только в этой стране! Те, кто был вынужден покинуть Родину, сегодня хотят вернуться обратно. Мы должны создать условия, сделать страну процветающей! Мы должны и будем жить счастливо! Нам для этого нужны только единство и стабильность. Нужно трудиться всем вместе во благо страны!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

александр 26 марта 2013 17:03

Слова президента Атамбаева, точь-в-точь повторяют высказывания Акаева, и потом - Бакиева. Но ничего не меняется. Я люблю Кыргызстан, люблю его народ - простой и умный. Но правители, лезущие во власть для того, чтобы накопить у себя на ненасытном животе ещё одну прослойку жира, опошляют Республику. И то, что кто-то желает вернуться в Кыргызтан - сказки. Пройдитесь по Москве - не напоминает ли он Ошский рынок в Бишкеке?

виталик 23 марта 2013 20:50

что касаемо возврата в эту срану, то ни за что! прожил 30 лет в нем. сейчас живу в россии, не жалею ни доли секунды. переехал в руках были одни вещи

Надежда 23 марта 2013 00:46

Выступление хорошее. Президент сказал, что мы должны трудиться, а вот где? Почему-то не сказал. В России что-ли? А я хочу работать у себя дома и быть с детьми, а не бросать их на произвол судьбы ради заработка.

Другие новости

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

30 мая 2024 15:25

В Бишкеке прошла спартакиада «Ден соолук»

В городе Бишкек с 3 по 29 мая 2024 года прошла спартакиада «Ден соолук» среди учителей, организованная Департаментом физической культуры и спорта, туризма и работы с молодежью.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.