среда, 28 сентября 2022
В полуразрушенном особняке свергнутого президента Киргизии появились новые жильцы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В полуразрушенном особняке свергнутого президента Киргизии появились новые жильцы

В полуразрушенном особняке свергнутого президента Киргизии появились новые жильцы

20 октября 2010 19:52    Просмотров: 8422

Владимир Банников, © News-Asia

В сгоревшем бишкекском особняке экс-президента страны Курманбека Бакиева самовольно заселились два десятка людей с ограниченными возможностями.


В беседе с журналистами член общества Молодые инвалиды Талантбек Керибаев рассказал, что они пришли сюда 8 апреля и пытались защитить дом от мародеров.

«Люди выносили все, что могли, начиная от посуды и мебели заканчивая саженцами со двора, даже часть забора разобрали на кирпичи. Мы выставили повсюду караульных, но не многое смогли сохранить" - пожаловался он.

"На очистку дома и на частичное его восстановление ушло 4 месяца", - рассказал Керибаев.
Узнав, кто там убирает, к особняку начали подтягиваться горожане. Некоторые приходили целыми семьями.

Жители Бишкека обращаются к властям, чтобы этот особняк, расположенный по улице Жибек-Жолу возле Национального университета, как следует отремонтировали и передали людям с ограниченными возможностями. Они предлагают превратить его в реабилитационный центр для этой категории граждан.

Талантбек Керибаев не без иронии рассказывает, как по этому адресу сразу после апрельской революции 2010 года начали приходить кипы квитанций от городских коммунальных служб.


«Самое интересное, что когда мы пришли здесь даже не было элементарных счетчиков на свет, газ и воду. Видимо все удобства для современного человека  подавались сюда бесплатно" - подчеркнул он.
Но как только городские службы узнали о новых жильцах, они вспомнили про этот дом. Сейчас приходят квитанции на оплату за пользование водой, сумма немалая – 37 тысяч сомов, за газ и того больше – 60 тысяч.


Спрашивается, откуда у инвалидов могут быть такие суммы. В свое время Бакиеву, видимо, побоялись об этом говорить, а сейчас решили компенсировать убытки.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Каныбек 20 октября 2010 20:38

И это разве правильно, из инвалидов делать козлов отпущения, ведь они не выпили воды на 30 тысяч и уж тем более не использовали газ на 60...Бакиев, если у тебя есть еще хоть капелька совести оплати свои долги за комуслуги хоть!

Другие новости

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.