понедельник, 15 апреля 2024
Президент Кыргызстана не подписал законопроект о «химической кастрации»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Президент Киргизии выступил против химической кастрации педофилов

Президент Киргизии выступил против химической кастрации педофилов

26 июля 2013 17:13    Просмотров: 6064

Иван Донис, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не стал подписывать законопроект о химической кастрации педофилов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. По ее данным, президент отклонил документ «ввиду временности и неэффективности данной меры» и призвал к реальному ужесточению наказания.

Глава государства посчитал, что реализация данного закона не позволяет достигнуть поставленных целей и не обеспечивает реального ужесточения наказания в отношении лиц, совершающих тягчайшие преступления, вызывающие справедливый гнев и порицание общества. Эффективность  борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности детей может быть повышена лишь в том случае, если ужесточить уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы за преступления такой категории, совершенные в отношении не только малолетних, но и несовершеннолетних лиц.

- Преступления против половой неприкосновенности детей являются тягчайшими преступлениями, они относятся к числу самых омерзительных, неприемлемых и осуждаемых преступлений. Считаю, что государство должно повышать эффективность противодействия таким преступлениям с помощью эффективных средств, которые гарантируют необходимый результат. Однако принятый закон не позволяет достигнуть поставленной цели, - цитирует Атамбаева пресс-служба. - Химическая кастрация осуществляется с помощью гормональных препаратов, которые временно прекращают синтез тестостерона. В отличие от хирургической кастрации, эффект химической кастрации полностью обратим и после прекращения регулярного приема соответствующих препаратов уровень тестостерона в организме мужчины возвращается к норме… При этом действие вышеуказанного препарата осужденный может блокировать при помощи инъекций. Следует принять во внимание данные экспертов в области здравоохранения об отсутствии научных доказательств того, что химическая кастрация изменит психическое либо сексуальное поведение преступника, о неполноценной изученности различных аспектов и результатов ее внедрения, а также их мнения о временности и неэффективности данной меры.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2024 07:49

В Кыргызстан прибыло более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19

Минздрав при поддержке ВОЗ работает над определением целевых групп для вакцинации против COVID-19.

24 января 2024 07:23

11 новых холодильных комнат помогут улучшить хранение вакцин в Кыргызстане

Правильное хранение и обеспечение надлежащего количества вакцин очень важно для безопасной и эффективной иммунизации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.