суббота, 24 февраля 2024
Пострадавшие в Оше боятся получать помощь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Пострадавшие в Оше боятся получать помощь

Пострадавшие в Оше боятся получать помощь

22 октября 2010 13:12    Просмотров: 10382

Владимир Конкин, © News-Asia

В южной столице Кыргызстана из более чем 3 тысяч пострадавших предпринимателей в июньской трагедии лишь 300 подали заявки на возмещение ущерба.

Об этом  сообщил секретарь специальной рабочей группы по определению экономического ущерба нанесенного в сфере предпринимательства Элтай Каримов.

Напомним, ранее чиновник отмечал, что в Оше в результате июньских беспорядков пострадало 3 тысячи 10 представителей малого и среднего бизнеса. На сегодня к рассмотрению заявлений рабочей группой принято всего 300 заявок. Большинство боятся, а остальные не верят в государственную помощь.

«Мы разговаривали с предпринимателями, которые уже подали заявления. Они говорят, что опасаются за свою безопасность и не хотят просить возмещение ущерба» - рассказал Элтай Каримов.

В каком размере и виде будет оказываться помощь пострадавшим предпринимателям по-прежнему до сих пор не известно. «Сейчас ведется только сбор необходимой информации. После избрания парламента депутатам будут представлены все документы, и они решат, как оказывать помощь» - сообщил секретарь.

Для поддержки граждан Кыргызстана после трагических июньских событий ООН выделила гуманитарную помощь более чем на 50 миллионов долларов

Со слов постоянного координатора ООН в КР Нила Волкера - помощь направлена в Киргизию в виде продуктов питания, лекарств, изделий медицинского назначения.

Однако до пострадавших она так и не дошла.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.