суббота, 02 июля 2022
Спецслужбы Киргизии пытались ворваться в дом лидера партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии начали отстрел будущих депутатов

В Киргизии начали отстрел будущих депутатов

24 октября 2010 13:11    Просмотров: 9321

Владимир Банников, © News-Asia

Спецслужбы Киргизии пытались ворваться в дом лидера партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.


Группа людей, вооруженная автоматами, ворвалась 23 октября в дом Ташиева, расположенный в селе Чон-Арык, без каких-либо объяснений и предоставления ордера на арест или обыск. Однако охрана Ташиева отбилась от нападавших. После недолгого боя телохранителям удалось отобрать оружие и удостоверение у одного и одного из них.

«За нападением на мой дом стоит председатель спецслужб Кыргызстана Кенешбек Душебаев», - заявил журналистам Камчыбек Ташиев.


По его словам, это уже не первая попытка со стороны спецслужбы устранить его, как политического деятеля.
«Они ворвались как бандиты. У одного из них было найдено удостоверение на имя майора ГСНБ Садиева. Поэтому я с уверенностью заявляю - это сотрудники Государственной службы национальной безопасности. Кенешбек Душебаев уже не в первый раз пытается меня таким образом «достать». Он начал принимать в отношении меня различного рода неадекватные действия с начала кровавой трагедии на юге Кыргызстана», - отметил Ташиев.


Он также добавил, что Кенешбек Душебаев и ГСНБ на сегодня являются главным дестабилизатором обстановки в стране.
Лидер партии «Ата-Журт» также заявил, что нападение на его дом он связывает с тем, что политическое объединение, им возглавляемое, по предварительным данным, победило на выборах в парламент 10 октября.

Глава ГСНБ КР Кенешбек Душебаев в свою очередь заявил, что его люди работали в том районе, но никто из них не врывался в дом Ташиева.


«Наши ребята работали там, в направлении по борьбе с наркобизнесом, но к Камчыбеку Ташиеву их деятельность и их действия никакого отношения не имеют. Как они оказались во дворе его дома, я пока сказать не могу. Пусть с этим разбираются Генеральная прокуратура, Военная прокуратура и МВД. Если сотрудники спецслужб превысили свои должностные полномочия или действовали не по инструкции, они понесут наказание в соответствии с законом», - подчеркнул Кенешбек Душебаев.
Он также отметил, что заявления Камчыбека Ташиева о, якобы причастности его, как руководителя ГСНБ к нападению на его дом  носят «популистский характер».

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.