суббота, 13 августа 2022
На юге Киргизии начали захват узбекских земель

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Киргизии начали захват узбекских земель

На юге Киргизии начали захват узбекских земель

08 ноября 2010 13:11    Просмотров: 10824

Владимир Конкин, © News-Asia

7 ноября в пригороде Оша около 1000 человек начали самовольный передел сельскохозяйственных земель.

Земля принадлежит местным узбекам, а захватывают ее представители киргизской общины. Источник. Жители Оша рассказывают журналистам, что мэр города Мелис Мырзакматов, известный своими националистическими выступлениями, ранее обещал жителям близлежащих сел передать им дома узбеков. Сельчане не дождались обещанного, так что решили самостоятельно обеспечить себя землей.

Отметим, что захваты участков начались вскоре после того, как Мырзакматов вернулся из продолжительного отпуска.

Милиция, как сообщается, захватчикам не мешала. Их попытался призвать к порядку заместитель губернатора Ошской области Кушбак Тезекбаев, однако собравшиеся не стали его слушать и продолжили делить участки.

Утром 8 ноября стало известно, что на место происшествия прибыл спецназ, который начал выдворять захватчиков с одного из участков. Но они не собираются сдаваться.

Напомним, что захваты земель и мародерство начались в Киргизии после апрельского переворота. Спустя некоторое время новой власти, а также народным дружинам удалось пресечь такого рода практику. Новая волна грабежей прошла на юге страны в июне, в ходе столкновений, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин.

Я рекомендую 10 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

fyfkbnbr 28 ноября 2010 16:56

по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ д.а.медведева: СКОРО ПОДЕЛЯТ КМРГИЗИЮ КАЗАХАМ-СЕВЕР. УЗБЕКАМ-ЮГ. И ВСЕ БУДЕТ ТИП-ТОП!

Sasha 21 ноября 2010 01:01

Kirgizi darmoedi ih znayut vse mir, oni za dengi ne jeleyut daje svoi jopi, ani kak prostitutki napadaet bez zashitnim lyudim, a mera goroda osha skora ubiyut svoih, potomu chto oni uje svoyu del delali, a loh melis ob etom neznayut potomu chto kirgizi ani kak barani kuda napravish tuda i idet, skora kyrgyzii ne budet ee drugiie strani razdelyat,

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.