четверг, 01 декабря 2022
В Киргизии инструктор расстрелял курсантов военного института

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии инструктор расстрелял курсантов военного института

В Киргизии инструктор расстрелял курсантов военного института

08 ноября 2010 14:31    Просмотров: 8423

Владимир Конкин, © News-Asia

Около Бишкека произошло чрезвычайное происшествие с курсантами первого курса Военного института Вооруженных сил имени генерал-лейтенанта К.Усенбекова.
Как сообщает пресс-центр Министерства обороны, 5 ноября 2010 года в ходе плановых занятий по огневой подготовке на полигоне учебного центра Министерства обороны "Ала-Тоо" получили ранения четверо курсантов.

По данным Минобороны, ЧП произошло в результате нарушений требований мер безопасности при обращении со стрелковым оружием из крупнокалиберного пулемета "Утес".

По информации источника из оборонного ведомства, во время показа курсантам принципов работы крупнокалиберного пулемета "Утес", его, по неизвестным причинам, во время стрельбы развернуло на 180 градусов в сторону курсантов.

Все пострадавшие были доставлены в военный госпиталь, расположенный в поселке Беш-Кунгей.

Впоследствии двое из них от полученных ран скончались: курсант Сапарбеков Шергазы Сапарович, 1992 года рождения, призванный из Каракола и курсант Кадырбеков Азамат Кадырбекович, 1993 года рождения, призванный из Нарына.

Курсанты Махмутжан уулу Жоодарбек, 1992 года рождения и Жаныбек уулу Санжар, 1992 года рождения были прооперированны и находятся в реанимации.

По факту происшествия военной прокуратурой Бишкекского гарнизона возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Приказом Министра обороны Киргизии все руководство военного института было отстранено от занимаемых должностей.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

17 сентября 2022 12:29

Таджикистан накрыл минометным огнем село Достук

В настоящее время перестрелка прекращена.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.