суббота, 22 июня 2024
Третий фестиваль тяжёлой  музыки «Rockdabone 2.5» прошёл в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Киргизии прошёл фестиваль тяжёлой музыки «Rockdabone 2.5»

В Киргизии прошёл фестиваль тяжёлой музыки «Rockdabone 2.5»

23 декабря 2013 18:08    Просмотров: 7303

Елена Короткова, © News-Asia

В столице Киргизии в минувшие выходные состоялось одно из самых ожидаемых в среде неформальной молодёжи событий. В одном из клубов города прошёл третий фестиваль тяжёлой музыки «Rockdabone 2.5». Перед посетителями выступили пять самых интересных коллективов Киргизии и Казахстана –  «Samana», «The Last Day of Silence», «Healer of Plague», «Maybe Avocado» и «Northern Ocean».

Но в отличие от случаев, когда в Бишкеке проводятся летние опен-эйры или фестивали начинающих групп, попасть внутрь клуба могли не все желающие и уже купившие билет. На входе был строгий фейс-контроль, осмотр и проверка паспортов: тем, кому меньше 18 лет, пройти не удавалось.

 – Мы меняем стилистику фестиваля: тяжёлая музыка преподносится иначе, – рассказал Михаил Ефименко, один из организаторов «Rockdabone 2.5». – Хотим показать, что на таком мероприятии может быть обеспечен качественный свет и звук. Некоторые в желании побольше заработать пропускают всех подряд,  мы же стараемся этого не допускать: наше обязательное требование – возраст больше 18 лет и паспортный контроль. Все гости – люди уже состоявшиеся, работающие, которые пришли послушать хорошую  музыку. И они хотят, чтобы здесь не было не детей, ни пьяных, размахивающих волосами и валяющихся под ногами. Организуем «Rockdabone» своими усилиями, понимаем, что у людей есть необходимость в качественных вечеринках подобного рода. Поднимаем уровень музыкантов, ставим самую крутую аппаратуру, ставим вещевые лавки, где можно купить футболки и сувениры – делаем качественный фестиваль, который уже можно сравнивать с российскими и европейскими аналогами.

И действительно, в ценителях качественной тяжёлой музыки недостатка не было. Кроме киргизстанцев на фестивале были алматинцы, карагандинцы, астанинцы, приехавшие поболеть за любимые группы и просто  хорошо провести время. Но, по словам Ефименко, это не предел: в планах – проводить фестиваль несколько раз в год, причём, не только с участием среднеазиатских, но и российских рок-банд.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 мая 2024 07:00

В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

В исполнении талантливых юных танцовщиков бишкекские зрители смогут увидеть программу в двух отделениях: «Подводное царство из балета «Конек-Горбунок» и хореографические номера из классического, современного и национального репертуара.

03 апреля 2024 15:26

Международный театр балета "Tоdes" представил кыргызстанцам новый спектакль

Международный театр балета "Tоdes" под руководством известного российского хореографа Аллы Духовой представил кыргызским зрителям новый спектакль "Attention".

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.