среда, 05 октября 2022
Минюст Киргизии взял на себя полномочия чекистов, вызвав на «дружескую беседу» адвокатов подсудимых по делу 7 апреля

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Минюст Киргизии взял на себя полномочия чекистов, вызвав на «дружескую беседу» адвокатов подсудимых по делу 7 апреля

Минюст Киргизии взял на себя полномочия чекистов, вызвав на «дружескую беседу» адвокатов подсудимых по делу 7 апреля

19 ноября 2010 17:27    Просмотров: 7927

Игорь Барков, © News-Asia

Через двое суток после первого судебного заседания вслед за родственниками погибших в апреле на адвокатов «ополчились» и государственные органы.

Сегодняшним утром стало известно, что в Министерство юстиции Киргизии была приглашена одна из сторон судебного процесса по делу 7 апреля – адвокаты подсудимых. Как позже выяснилось, на дружескую беседу были приглашены не все защитники. Официальная формулировка Минюста гласила следующее: в стенах ведомства должно было состояться рабочее совещание с участием министра юстиции Аиды Саляновой.
Однако неофициальные источники в министерстве гласят, что за закрытыми дверями намечалось «дружеское общение» адвокатов, отказавшихся принимать участие в процессе, пока им не будет обеспечена полная безопасность, с главой ведомства. Последняя, к слову, обладает полномочиями отзыва лицензии у адвокатов за нарушение этики во время судебного процесса.


Позже стали известны новые факты относительно судьбы адвокатов. Как оказалось, с заявлением принять меры в отношении адвокатов, участвующих в процессе по апрельским событиям, вплоть до лишения их лицензии, в Минюст обратились Военный суд и Генпрокуратура Киргизии. Министерство рассмотрело жалобы и постановило при участии квалификационной комиссии рассматривать заявления и проводить служебные расследования.

Адвокаты, в свою очередь, пожаловались Саляновой на угрозы, поступающие в их адрес, и бездействие милиции и прокуратуры, глава ведомства ответила, что с потерпевшими тоже ведется работа. В заключение встречи адвокаты обратились к министру с просьбой выделить сотрудника, который бы вел протокол или видеосъемку судебного процесса в зале Дворца спорта, однако просьба не нашла своего подтверждение. Единственным результатом, которого удалось добиться юристам, стало обещания Аиды Саляновой обеспечить адвокатов транспортом.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.