понедельник, 04 июля 2022
Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

23 ноября 2010 17:53    Просмотров: 9240

Игорь Барков, © News-Asia

С такой инициативой выступил советник президента КР Топчубек Тургуналиев.

Топчуке, как его прозвали в политических кругах оппоненты, вновь поразил общественность своей очередной сенсационной инициативой. На этот раз советник Отунбаевой по политическим вопросам предложил переименовать столицу Киргизии – Бишкек – в город Манас, в честь одноименного героя народного эпоса. Этот эпос считается самым длинным в мире. По данным историков, у Манаса есть прототип, который действительно был героем, но отрицательного характера. Его знали и уважали, но не как воина, а как главного скотокрада и грабителя кочевого киргизского народа.


Сам Топчубек Тургуналиев, некоторое время назад заставивший всех без исключения работников Госагентства по лесному хозяйству КР, которое он возглавлял, выучить киргизский язык и общаться на нем, объясняет свою нынешнюю инициативу так:
- Этот шаг позволит утвердить «Манаса» основой национальной идеологии киргизов, поспособствовать организации съемок кинофильмов о Манасе, открытию предприятия под этим же названием и привлечению для популяризации эпоса и героя представителей научной и творческой интеллигенции мира.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

земляк 28 ноября 2010 18:31

Дом блин горит,а он решил обои в цветочках поклеить.....очь разумно.....

канат 26 ноября 2010 05:19

что там больше занятся нечем? совсем у Тургуналиева крыша едет,что-ли Бишкек это бишкек пусть свой талас переименовывают!!!!да совсем крышоеды!!!

Ice 26 ноября 2010 00:30

Члены ПРАВИТЕЛЬСТВА вы лучше проблемы решали, а не город думали как назвать, мля!!!!! СТРАНА НИЩЯЯ, НАРОД ГОЛОДАЕТ, БИЗНЕС НА УРОВНЕ НУЛЯ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОЛНОЕ ЦАРИТ! А ВЫ ГОРОД ВСЁ НИКАК НАЗВАТЬ ДУМАЕТЕ!!! ОПОМНИТЕСЬ, ПОКА НЕ СОВСЕМ ПОЗДНО ЕЩЁ!

Vlad 23 ноября 2010 19:38

Не так страшен сам Дурак , а как Дурак с инициативой !

Другие новости

26 июня 2022 09:28

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

25 июня 2022 13:00

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста. Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.