пятница, 09 декабря 2022
Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

Столицу Киргизии Бишкек предлагают переименовать в Манас

23 ноября 2010 17:53    Просмотров: 9713

Игорь Барков, © News-Asia

С такой инициативой выступил советник президента КР Топчубек Тургуналиев.

Топчуке, как его прозвали в политических кругах оппоненты, вновь поразил общественность своей очередной сенсационной инициативой. На этот раз советник Отунбаевой по политическим вопросам предложил переименовать столицу Киргизии – Бишкек – в город Манас, в честь одноименного героя народного эпоса. Этот эпос считается самым длинным в мире. По данным историков, у Манаса есть прототип, который действительно был героем, но отрицательного характера. Его знали и уважали, но не как воина, а как главного скотокрада и грабителя кочевого киргизского народа.


Сам Топчубек Тургуналиев, некоторое время назад заставивший всех без исключения работников Госагентства по лесному хозяйству КР, которое он возглавлял, выучить киргизский язык и общаться на нем, объясняет свою нынешнюю инициативу так:
- Этот шаг позволит утвердить «Манаса» основой национальной идеологии киргизов, поспособствовать организации съемок кинофильмов о Манасе, открытию предприятия под этим же названием и привлечению для популяризации эпоса и героя представителей научной и творческой интеллигенции мира.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

земляк 28 ноября 2010 18:31

Дом блин горит,а он решил обои в цветочках поклеить.....очь разумно.....

канат 26 ноября 2010 05:19

что там больше занятся нечем? совсем у Тургуналиева крыша едет,что-ли Бишкек это бишкек пусть свой талас переименовывают!!!!да совсем крышоеды!!!

Ice 26 ноября 2010 00:30

Члены ПРАВИТЕЛЬСТВА вы лучше проблемы решали, а не город думали как назвать, мля!!!!! СТРАНА НИЩЯЯ, НАРОД ГОЛОДАЕТ, БИЗНЕС НА УРОВНЕ НУЛЯ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОЛНОЕ ЦАРИТ! А ВЫ ГОРОД ВСЁ НИКАК НАЗВАТЬ ДУМАЕТЕ!!! ОПОМНИТЕСЬ, ПОКА НЕ СОВСЕМ ПОЗДНО ЕЩЁ!

Vlad 23 ноября 2010 19:38

Не так страшен сам Дурак , а как Дурак с инициативой !

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.