понедельник, 10 ноября 2025
Владимир Путин: «Я считаю неправильным, что какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах инструмент митингов для самораскрутки на политической арене»

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Владимир Путин: «Все, кто выходят за рамки закона, должны нести ответственность в рамках российского законодательства»

Владимир Путин: «Все, кто выходят за рамки закона, должны нести ответственность в рамках российского законодательства»

31 марта 2017 22:48    Просмотров: 8038

Елена Сташкина, © News-Asia

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал оценку событиям минувшего воскресенья, 26 марта - прошедшим в более чем 50 населенных пунктах страны «антикоррупционных митингах» , только 24 из которых были согласованы с властями. Акция вызвала множество вопросов - от достоверности информации, спровоцировавшей выход тысяч людей на улицы до разговоров о «потерянном поколении» - молодежи, на которую и был сделан упор в организации акций протеста.

Глава государства, выступая на пленарном заседании форума «Арктика - территория диалога» в четверг, 30 марта, отметил, что реакция на эти события со стороны Запада в частности, в виде заявления Госдепа США, является политизированной для того, чтобы оказывать давление на внутриполитическую жизнь в стране. Ведомство призвало немедленно отпустить на свободу задержанных демонстрантов с незаконных акций, и осудило массовые их задержания по всей России и в Москве.

- Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома - француза китайского происхождения. Поэтому постановка вопросов такого рода и обращения к России такого рода мы считаем, что это чисто политизированные вопросы с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране, - подчеркнул Путин. - Я считаю неправильным, что если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах инструмент митингов не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой «арабской весны». К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем… Все, кто выходят за рамки закона, должны нести ответственность в рамках российского законодательства.

Отметим, что в случае с Россией катализатором митинговых настроений стала публикации в Сети небольшого фильма-расследования «Он нам не Димон» . В нем шла речь о якобы имеющих место миллиардных теневых доходах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, выявленных с помощью Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. Если верить информации из фильма, то Медведев может иметь в распоряжении участки земли в самых элитных районах РФ, яхты, квартиры в старинных особняках, агрокомплексы и винодельни в России и за рубежом. Официальных заявлений о начале проверки доходов сторону премьера не последовало, однако правду в ближайшее время о доходах не только Медведева, но и других госслужащих во всех регионах РФ поможет разузнать новый законопроект, над которым идет работа в ГД и Генпрокуратуре. Он позволит контролировать доходы и расходы чиновников даже после увольнения с госслужбы, и по мнению разработчиков из Комитета по безопасности и противодействию коррупции, должен «лишить коррупционера самого главного - возможности воспользоваться средствами, которые он добыл незаконно».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2025 05:07

Узбекистан устанавливает правовые границы для искусственного интеллекта

Узбекистан стал одной из первых стран Центральной Азии, где на законодательном уровне введена ответственность за неэтичное использование технологий искусственного интеллекта (ИИ).


24 октября 2025 06:08

Мигранты под прицелом радикалов: как экстремисты создают «спящие ячейки» в странах СНГ

На постсоветском пространстве наблюдается тревожная тенденция — международные террористические структуры активизируют работу с трудовыми мигрантами, создавая так называемые «спящие ячейки» и внедряя радикальные идеи в социально уязвимые сообщества.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране