четверг, 04 сентября 2025
Инноваторы из стран СНГ повысили свою квалификацию на информационно-образовательных курсах

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Инноваторы из стран СНГ повысили свою квалификацию на информационно-образовательных курсах

Инноваторы из стран СНГ повысили свою квалификацию на информационно-образовательных курсах

16 декабря 2016 10:51    Просмотров: 8138

Инноваторы из стран СНГ повысили свою квалификацию на информационно-образовательных курсах по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ.

Серия из 4 курсов была проведена Россотрудничеством 9 декабря в Перми в рамках реализации мероприятий Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

Специалисты по прогнозам считают, что в 2020-2025 годах в мировой экономике ожидается очередная научно-техническая революция, основой которой станут разработки на базе новых технологических платформ. И чтобы в течение ближайших 10 лет страны Содружества Независимых Государств смогли стать не просто участниками, а лидерами этих процессов, им необходимо уже сегодня значительно активизировать свои усилия. При этом все понимают, что даже самое щедрое финансирование и благоприятные условия работы не принесут желаемых результатов, если не будет людей, способных выдвигать «безумные» идеи, отстаивать их, заниматься ими в лабораториях и на испытательных стендах. Поэтому в межгосударственной программе уделено значительное внимание вопросам подготовки и переподготовки инновационных кадров.

Именно эти люди – исследователи, инноваторы и представители организаций из государств СНГ и стали участниками образовательных курсов в Перми. Ведущими выступили известные в своих сферах специалисты: Валентина Былинкина - директор НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями»; Николай Косвинцев - начальник управления инновационной деятельности и бизнес-инкубатора высоких технологий Пермского государственного университета; Леонид Мыльников - начальник отдела инноваций Пермского политехнического университета; Сергей Сердюков - руководитель отдела координации кластера «Фотоника»; Александр Рассошных - директор АНО «Прикамский центр стратегического планирования» и Александр Мальцев - исполнительный директор Венчурного фонда Пермского края. В формате лекций-презентаций и дискуссий спикеры представили свою информацию 40 слушателям курсов.

В частности, были освещены такие темы, как «Инженерное образование в контексте вызовов 6-7 технологических укладов», «Прогнозы и планирование развития систем. Технологические платформы», «Психологическая инерция. Поддерживающие и прорывные команды».

Координатором организации курсов выступило Федеральное агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). А их итогом стало повышение числа квалифицированных специалистов, профессионально занимающихся развитием инноваций в странах СНГ.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2025 06:29

Сильные духом: в Таджикистане прошла первая патриотическая смена «Наследники веков»

На базе оздоровительного центра «Ширкент» состоялась первая Республиканская профильная смена «Наследники веков», объединившая школьников из разных уголков Таджикистана.

24 августа 2025 06:28

Мост, который строится сердцем: как школьники из Китая открыли для себя Россию

Там, где шум Тихого океана сливается с голосами на русском и китайском языках, завершилась международная образовательная программа, ставшая для 60 школьников из Китая первым мостом в мир российской культуры.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране