суббота, 26 июля 2025
Граждане Узбекистана больше не хотят быть гастарбайтерами

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Граждане Узбекистана больше не хотят быть гастарбайтерами

Граждане Узбекистана больше не хотят быть гастарбайтерами

05 апреля 2013 16:09    Просмотров: 14688

Мария Индина, © News-Asia

Компания TNS Gallup Media опубликовала данные проведенного исследования по количеству населения выезжающего на заработки за пределы своей республики. В число стран респондентов попали все республики бывшего Советского Союза.

Исследование проводилось среди трудоспособного населения. В каждой из стран было опрошено порядка 40 тысяч людей. Им задавали вопрос: «Готовы ли они сменить место постоянного проживания при наличии такой возможности?».

- Самый высокий показатель желающих выехать за рубеж, около 40 %, оказался в Армении, на втором и третьем месте Молдова и Украина с 32 и 21 %, Белоруссия на четвертом. Почетное пятое место занимают жители солнечной Киргизии.

По данным опроса Россия, Азербайджан и Грузия набрали равное количество процентов - 14 и таким образом заняли шестую позицию в рейтинге. 13 процентов респондентов заявили, что хотели бы уехать из Казахстана, 11% - из Таджикистана, 6 процентов из Туркмении. И наконец, завершает список, Узбекистан из отчета Gallup Media следует, что покинуть свою родину хочет только пять процентов опрошенных.

В совокупности по данным агентства 15% население бывшего СССР хотят покинуть свою страну. Основной причиной переезда, которую указывают в исследовании, является забота о подрастающем поколении и улучшение материального достатка семьи.

Однако ряд экспертов уже выказали свое недоверие к отчету TNS Gallup Media, особенно в области данных касательно Узбекистана, который занимает в рейтинге «неблагополучных» государств последнее место.

По данным миграционной службы Узбекистана на 1-ое февраля 2013 население страны составило 30 миллионов человек. При этом порядка восьми миллионов находятся на постоянных заработках за пределами республики. А сколько еще ежегодно покидают страну в поисках «лучшей» жизни, умалчивается.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

никос 06 апреля 2013 18:12

насчет Узбекистана точно неправильные данные,каждый день полные самолеты вылетают в Россию, в среднем по 100-200 человек на каждом рейса ,а рейсов в день 5-6 .

Шохиста 06 апреля 2013 13:44

А где и с кем проводился опрос в Узбекистане? Посмотрите сколько граждан из Узбекистана ежедневно улетают в Россию на заработки все прояснится. В Узбекистане статистике нельзя доверять. Желающих выехать много, заработать и прожить в Узбекистане практически невозможно. Население в областях бедствует, в каждой семье есть родственники, отцы и дети которые работают на заработках в России, это вынужденная мера для простых граждан, т. к в Узбекистане нет рабочих мест и молодежь не занята. Коррумпированные органы власти не думают о будущем своей страны, все дети чиновников учаться за рубежом, а простому работяге нужно обеспечивать семью и он вынужден ехать в Россию что бы как- то заработать и прокормить семью. Данным из Узбекистана давно нет веры.

Другие новости

23 июля 2025 04:05

Открыт приём заявок на женскую инкубационную программу Women CUP — старт для будущих бизнес-лидеров Кыргызстана

Программа стартует 15 сентября 2025 года в Бишкеке и продлится до 21 ноября.

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

Фоторепортажи

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране