воскресенье, 31 августа 2025
Российские власти делают ставку на укрепление армии

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Российские власти делают ставку на укрепление армии

Российские власти делают ставку на укрепление армии

25 октября 2013 18:44    Просмотров: 7222

Мария Индина, © News-Asia

- Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики, - сказал Владимир Владимирович, выступая в текущем году с речью в День защитника Отечества. - Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним, застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные, растет нестабильность в огромных регионах мира.

Свои слова российский президент подкрепил вновь принятыми военными реформами. Начиная с этого года и вплоть до 2020 года, финансирование на модернизацию армии будет увеличено в разы. Несмотря на протесты, с которыми столкнулась военная реформа Путина, он сделал все для того чтобы она заработала. За почти двадцать лет после развала Советского Союза, российская армия находилась на вторых, если не сказать на третьих ролях. За это время «партнеры» во внешней политике стали диктовать России свои условия.

Ситуация в корне изменилась как только, российские власти занялись масштабным перевооружением армии, и наращиванию военного потенциала. На перевооружения российские власти намеренны, потратить рекордную сумму в размере 650 миллиардов долларов США. Уже сегодня, Россия тратит на строительство новых кораблей около половины того, что будет выделено на эти цели американским ВМС. К 2020 году сухопутные войска РФ будут иметь такую структуру, в центре которой окажутся боеспособные и готовые к быстрому развертыванию бригады. В сухопутных войсках должно было как минимум 70% частей, оснащенных боевой техникой и вооружением нового поколения.

- В российских вооруженных силах к 2020 году на действительной военной службе снова будет один миллион военнослужащих, - пишет Николас Гвоздев старший редактор издания National Interest, профессор военно-морского колледжа США. – Порядка 2300 новых танков, примерно 1200 новых самолетов и вертолетов, а ВМФ будет иметь в своем составе 50 новых надводных кораблей и 28 подводных лодок. А 100 новых спутников будут обеспечивать российскую систему связи и управления войсками.

Надо сказать, что политику Владимира Путина в вопросе наращивание военной мощи поддерживает порядка 46% россиян. Согласно последнему опросу Левада центра российские граждане выступают за увеличение военных расходов, даже если это приведет к снижению темпов роста в экономике.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 августа 2025 13:25

Университеты становятся ключевым звеном в технологическом прорыве стран ШОС — вывод экспертов УрФУ

Вузы и научные центры — движущая сила технологического прогресса в странах ШОС: эксперты УрФУ подвели итоги семинара по международной кооперации

04 августа 2025 04:52

Александр Бастрыкин: Искусственный интеллект открывает новую главу в киберпреступности и способах противодействия

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в интервью журналу «Финансовая безопасность» подробно рассказал о современных методах расследования преступлений, связанных с финансовыми махинациями, дистанционными кражами, онлайн‑сервисами и криптовалютами.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране