понедельник, 27 мая 2024
Кыргызстан готов помочь коллегам из Малайзии в поисках пропавшего «Боинга»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизия поможет коллегам в поисках пропавшего малазийского «Боинга»

Киргизия поможет коллегам в поисках пропавшего малазийского «Боинга»

17 марта 2014 17:22    Просмотров: 5027

Иван Донис, © News-Asia

Киргизская Республика готова помочь малазийским специалистам в поисках пропавшего самолета «Боинг 777». Об этом глава КР Алмазбек Атамбаев заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Пресс-служба президента Киргизии отмечает, что об этом главу государства попросила малазийская сторона, подчеркнув, что будет рада любой информации, которая может быть использована в определении маршрута передвижения самолета. По словам премьер-министра Малайзии, один из вариантов возможного маршрута самолета проходит через воздушное пространство Киргизской Республики.

- Агентство гражданской авиации при министерстве транспорта и коммуникаций КР и Силы воздушной обороны предоставят всю необходимую информацию малазийским коллегам, - пообещал главе правительства Алмазбек Атамбаев. - Народ Кыргызстана переживает вместе с родными и близкими членов экипажа и пассажиров пропавшего «Боинга 777» и надеется на скорейшие положительные результаты поисков авиалайнера.

Напомним, что судно пропало с радаров утром 8 марта. В качестве основных версий рассматриваются крушение самолета, а также угон «Боинга». В пользу второй версии говорит тот факт, что системы связи авиалайнера были отключены вручную. Борт несколько раз менял курс полета. Предположительно, самолет могли угнать люди, обладающие навыками вождения «Боинга». Рассматривается версия о причастности к угону членов экипажа.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.