воскресенье, 02 октября 2022
Киргизию будет охранять 31 полицейский ОБСЕ весь 2011 год

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизию будет охранять 31 полицейский ОБСЕ весь 2011 год

Киргизию будет охранять 31 полицейский ОБСЕ весь 2011 год

29 ноября 2010 12:25    Просмотров: 9429

Владимир Банников, © News-Asia

Полицейская миссия ОБСЕ будет направлена в Киргизию в составе 31 человека, срок ее пребывания увеличен до года, сообщил сегодня на брифинге в Астане директор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Хербер Зальбер.

Первоначально принятое летом прошлого года решение о направлении в Киргизию полицейской миссии было отвергнуто властями республики.

«Мы несколько пересмотрели концепцию деятельности полицейских ОБСЕ в Киргизии, и десять дней назад на основе консенсуса она была принята в Вене», - подчеркнул Зальбер.

Согласно обновленной концепции в Киргизию будет направлен 31 полицейский консультант ОБСЕ вместо 52-х как предполагалось изначально.

В то же время их миссия продлена с четырех месяц до года. При этом, как подчеркнул представитель ОБСЕ, задача полицейских остается той же – консультативная помощь местным органам правопорядка. Они будут работать в основном на юге республики.

«Полицейские советники будут безоружными и будут осуществлять только консультативную помощь, они не будут иметь отношения к следственным комиссиям, которые сейчас действуют в Киргизии», - сказал Зальбер.

В настоящее время восемь полицейских консультантов ОБСЕ уже находятся на территории Киргизского государства, на следующей неделе к ним должен присоединиться еще один коллега.

«Мы надеемся, что с началом следующего года этот контингент будет полностью работать в Киргизии в течение всего 2011 года», - закончил представитель ОБСЕ.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.