вторник, 27 сентября 2022
В ближайшее время Бишкек ожидается еще 6 взрывов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В ближайшее время Бишкек ожидается еще 6 взрывов

В ближайшее время Бишкек ожидается еще 6 взрывов

30 ноября 2010 18:18    Просмотров: 8329

Игорь Барков, © News-Asia

По данным источников из органов национальной безопасности, в ближайшие несколько дней в столице Киргизии могут произойти еще шесть взрывов.

Об этом заявляют подследственные, которых сейчас допрашивают сотрудники МВД и ГСНБ. По их данным, на территории Бишкека уже заложено 6 взрывных устройств, на поиск которых в данное время брошены все силы силовиков. Предполагаемые места взрывов ни чекисты, ни сотрудники правоохранительных органов не называют, ссылаясь на тайну следствия.

Между тем, становятся известны и другие подробности планов террористов. В частности, сообщается, что всего в Киргизии планировалось провести порядка 30 терактов в Бишкеке и Оше, направленных на уничтожение живой силы. Источники также сообщают о том, что за организацией  взрывов стоят бывшие депутаты местного парламента, пытавшиеся подорвать и без того неспокойную обстановку в постреволюционной Киргизии.

- С каждым днем в Кыргызстане становится все опаснее жить, - делится своими впечатлениями Камила Рихатова, сотрудница одного из кафе, расположенного вблизи от места сегодняшнего взрыва. – Не успела я прийти на работу, как услышала взрыв, стекла задрожали. Сразу бросился в глаза дым, шедший со стороны Дворца спорта. На место, где что-то разорвалось, сразу сбежались люди, однако я не решилась выйти на улицу, поскольку боялась, что рванет еще что-нибудь. Буквально через несколько минут в наш район прибыли отряды милиции, которые попросили нас удалиться из кафе. Оказывается, началась эвакуация. Похоже, правда, она была больше на грубый наезд, а не на операцию спасения. Больше двух часов мы проторчали на улице, после чего нам все же разрешили вернуться к работе. Знаете, не удивительно, что тысячи людей бегут из Киргизии. Ведь когда средь бела дня в столице творится такое, невольно начинаешь задумываться над безопасностью своих родных и самого себя. Отсюда и чемоданное настроение...

Напомним, что сегодня около 9 часов утра в центре Бишкека, с северной стороны столичного Дворца спорта, в котором должно было состояться очередное судебное заседание по апрельским событиям, произошел взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, начиненное неустановленным видом взрывчатки, эквивалентным 3 килограммам тротила. По счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв. Легкие ранения получили лишь трое сотрудников милиции, проезжавших мимо сооружения.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.