среда, 08 февраля 2023
В самом центре столицы Киргизии крушение потерпел... дельтаплан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В самом центре столицы Киргизии крушение потерпел... дельтаплан

В самом центре столицы Киргизии крушение потерпел... дельтаплан

01 декабря 2010 18:55    Просмотров: 8271

Игорь Барков, © News-Asia

Одновременно курьезный и опасный по своей сути инцидент произошел в разгар рабочего дня в Бишкеке.

Неподалеку от столичного Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова произошло крушение дельтаплана.
По предварительным данным, у воздушного агрегата, пролетавшего как раз над центральной частью Бишкека, отказал двигатель. Пилот в одночасье потерял управление над агрегатом, однако не растерялся и сумел посадить летательный аппарат, при этом чуть не зацепив припаркованные около театра автомобили.

По словам очевидцев, посадка оказалась отнюдь не мягкой. В результате ЧП пострадал памятник, расположенный вблизи от театра – при приземлении дельтаплан врезался в искусственную пушку и разрушил ее. Сам пилот и находившийся рядом пассажир отделались лишь легкими ушибами и царапинами.


На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Скорой помощи, организаторы полета и следственно-оперативная группа, которой теперь предстоит выяснить, на каких основаниях проводился опасный для жизни горожан полет, а также опросить свидетелей и пострадавших.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 января 2023 17:09

На юге Кыргызстана идет спецоперация МВД в здании ГКНБ – СМИ

Подробности в МВД Кыргызстана пока не сообщают и информацию не подтверждали.

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.