вторник, 16 августа 2022
Депутаты парламента Киргизии чуть не подрались между собой в первый день работы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Депутаты парламента Киргизии чуть не подрались между собой в первый день работы

Депутаты парламента Киргизии чуть не подрались между собой в первый день работы

02 декабря 2010 16:22    Просмотров: 9777

Игорь Барков, © News-Asia

Ранним утром в четверг стартовало первое, после объявления о создании коалиции большинства, заседание пятого созыва Жогорку Кенеша.

Однако сказать, что оно прошло без эксцессов, нельзя. Все потому, что работа его осложнилась несколькими скандалами, произошедшими в киргизском Белом доме.

Началось все с того, что народные избранники не поделили приоритеты. Одни настаивали на первостепенной необходимости избрания спикера, другие  на немедленном создании комиссии по расследованию южных событий. Этот вопрос и стал первым камнем преткновения для парламентариев.

Спустя три часа бурных дебатов  депутаты вновь попытались перейти к вопросам, обозначенным в повестке дня, но запланированному развитию событий помешал депутат от фракции «Ар-Намыс» Анвар Артыков. Он, недовольный манерой ведения заседания исполняющим обязанности спикера Балтабаевым, начал высказать ему свои замечания  в грубой форме. К нему присоединился депутат от «Ата-Журта» Камчибек Ташиев. Что, в свою очередь, вызвало недовольство  депутатов партии СДПК, попытавшихся усмирить своих коллег. В итоге получивших в свой адрес лишь порцию оскорблений.

После нескольких минут ожесточенной словесной перепалки стороны все же успокоились. Все, кроме разъяренного Камчибека Ташиева, который предложил своим коллегам по оппозиции саботировать заседание и покинуть зал, но увы, поддержки не нашел. Финальным штрихом скандала стал еще один выпад опять-таки Ташиева, который в порыве ярости пнул микрофон, стоявший в проходе, после чего успокоился.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.