среда, 07 декабря 2022
Русскоязычные журналисты агентства «Кабар» сделали это в знак протеста против нынешнего руководства ИА

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Русский отдел государственного информационного агентства Киргизии уволился в полном составе

Русский отдел государственного информационного агентства Киргизии уволился в полном составе

06 декабря 2010 20:59    Просмотров: 8488

Игорь Барков, © News-Asia

Небывалая в журналистских кругах акция протеста состоялась сегодня в Национальном информационном агентстве «Кабар».

Корреспонденты русскоязычного отдела службы новостей (семеро сотрудников) массово написали заявления об увольнении в знак протеста против политики нынешнего руководства информагентства, а точнее директора ИА Жыргалбека Турдукожоева, пришедшего к руководству новостным порталом в апреле текущего года.


- Этот человек нарушал наши авторские права, - признался нам один из сотрудников информагентства. – Он не разрешал пользоваться псевдонимами, иногда не соблюдал даже самые простые нормы, не публикуя под материалами наши фамилии.


Основной же причиной массового увольнения послужил материальный вопрос. Сотрудникам агентства с началом постапрельских реформ урезали зарплату, изменили тарифную политику. Известно, что сейчас в информагентстве руководство ИА готовит приказ об увольнении не пожелавших продолжать трудовую деятельность сотрудников.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.