среда, 30 апреля 2025
В Бишкеке оштрафована нарушительница санитарных норм

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке оштрафована нарушительница санитарных норм

В Бишкеке оштрафована нарушительница санитарных норм

16 июня 2014 17:54    Просмотров: 7671

Юрий Копытин, © News-Asia

В пятницу, 13 июня комиссия администрации Ленинского района Бишкека оштрафовала бишкекчанку за нарушение санитарных правил. Поводом для разбирательства стала публикация на сайте News-Asia.

Напомним, в минувший понедельник, 9 июня, в материале «Киргизстанцы практикуют нарушение санитарных норм в центре Бишкека» корреспондент информационного портала рассказал об инциденте, очевидцем которого он стал. Житель частного дома № 165/1 по улице Карла-Маркса вычистил выгребную яму прямо в городской арык. В течение получаса гражданин, чье имя так и осталось неизвестным, ведрами вычерпал канализационные стоки из находящегося в его дворе колодца и слил их в сухой  городской арык. Спустя время канализационная жижа впиталась в землю, оставив на месте слива черные пятна и стойкий запах отходов.

Ставший очевидцем корреспондент News-Asia обратился по телефону в Санэпидстанцию Бишкека, однако ответивший на звонок сторож  сообщил, что дежурной группы, которая могла бы заняться этим вопросом, у них нет. Единственным, кто отреагировал на произошедшее, оказался экс-министр социального развития Эдиль Байсалов. Увидев в социальных сетях  сообщение о случившемся, он переадресовал его сотрудникам мэрии города Бишкека, которые пообещали разобраться в ситуации. В пятницу, 13 июня,рассмотрев произошедшее на комиссии, администрация Ленинского района постановила оштрафовать виновных в нарушении санитарных норм, выписав владелице дома минимальный штраф в размере 1 тысячи сомов.

Отметим, что согласно санитарным нормам, очистка септика (выгребной ямы) производится специалистами с привлечением специальной техники – ассенизаторских машин.  При этом содержимое септика после выкачивания его насосом сливается в городскую канализационную систему в специально отведенных для этого местах. Слив отходов в реки, озера, ирригационные системы запрещен.

Уважаемые читатели, если вы стали очевидцами правонарушений, и вам есть что сказать, отправляйте свои новости в рубрику «Народный репортер». Ссылку на создание своей новости вы можете увидеть в верхней правой части экрана.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

15 апреля 2025 05:06

Дом Солженицына передаст 600 книг кыргызским вузам и библиотекам

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына (г. Москва) при содействии Русского дома в Бишкеке продолжает культурную и просветительскую миссию в Кыргызстане.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.