вторник, 09 августа 2022
Националистам, участвовавшим в апрельских беспорядках в киргизском селе Маевка, дали условные сроки

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Националистам, участвовавшим в апрельских беспорядках в киргизском селе Маевка, дали условные сроки

Националистам, участвовавшим в апрельских беспорядках в киргизском селе Маевка, дали условные сроки

13 декабря 2010 23:23    Просмотров: 7737

Игорь Барков, © News-Asia

Более чем демократичный вердикт вынес накануне судья Аламудунского районного суда Чуйской области Киргизии.

Подсудимым Эдилбеку Кулмурзаеву, Чынгызу Кубанычбекову, Хайрулла уулу Таланту и Ганзамидин уулу Шамилю, участвовавшим в организации массовых беспорядков в селе Маевке 19 апреля 2010 года, обвинение назначило условные сроки.

По мнению суда, в ходе судебных разбирательств не было представлено достаточно доказательств для обвинения подсудимых по статье «Хулиганство», в связи с чем и был вынесен условный приговор – 4 года, с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, что в те дни от рук националистов, ополчившихся против турков и русских, погибли 3 человека. Кроме того, в ходе беспорядков было сожжено 4 дома и 7 автомобилей. Помимо этого, порядка 40 человек тогда получили тогда огнестрельные ранения и другие увечия.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 августа 2022 09:35

В Кыргызстане идут учения ОДКБ «Кобальт-2022»

По сценарию, группы войск специального назначения стран-участниц ОДКБ должны противостоять террористической угрозе, и ликвидировать последствия антитеррористической операции.

31 июля 2022 13:23

В Бишкеке уволен директор МП «Тазалык»

Чтобы ликвидировать образовавшиеся завалы мусора по городу, муниципалитет привлёк 16 машин спецтехники, которые принадлежат частной фирме.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.