воскресенье, 04 декабря 2022
Сегодня в Бишкеке начался судебный процесс над родным братом бывшего главы Киргизии Ахматом Бакиевым.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Судья не отпустил на волю брата Курманбека Бакиева

Судья не отпустил на волю брата Курманбека Бакиева

15 декабря 2010 19:09    Просмотров: 9229

Игорь Барков, © News-Asia

Сегодня в Бишкеке начался судебный процесс над родным братом бывшего главы Киргизии Ахматом Бакиевым.

Первое «громкое» заседание прошло в здании Военного суда КР. Как сообщают официальные источники, Бакиева обвиняют в организации массовых беспорядков в мае этого года в Джалал-Абаде, межэтнических столкновений, организации бандформирования, хранении огнестрельного оружия и вымогательстве – всего 11 статей.

В процессе адвокат одного из потерпевших подал ходатайство суду о возврате уголовного дела Ахмата Бакиева в Генеральную прокуратуру для дополнительного изучения, однако просьба была отклонена. Вслед за этой просьбой к судье обратился адвокат ответчиков, настаивавший на изменении меры пресечения Ахмату Салиевичу с нахождения под стражей на подписку о невыезде. Защита апеллировала тем, что подсудимый испытывает проблемы со здоровьем, и на его иждивении находятся маленькие дети. Однако непреклонный служитель Фемиды Нурлан Мусаев своего предыдущего решения не изменил.

Напомним, что брат беглого экс-президента Ахмат Бакиев, замаскированный под старика и вооруженный пистолетом и гранатой, был задержан в одной из джалал-абаских квартир сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по южному региону Министерства внутренних дел Киргизии в Джалал-Абаде.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.