вторник, 07 февраля 2023
Временное правительство Киргизии прекращает свое существование

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Временное правительство Киргизии прекращает свое существование

Временное правительство Киргизии прекращает свое существование

22 декабря 2010 00:29    Просмотров: 9970

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне глава государства Роза Отунбаева призвала членов все еще существующего Временного правительства, чтобы подвести итоги проделанной работы и издать последний в истории ВП декрет – о самороспуске.


Пресс-служба главы не уточняет, когда состоится последнее заседание теперь уже не легитимно государственного института, однако известно, что на заседание соберутся 14 из 15 членов ВП. Прибудет ли на встречу заседание Временного правительства Эльмира Ибраимова, пока не известно. Ожидается, что с критикой нового парламента и правительства выступят Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков, Темир Сариев и еще несколько «временщиков».

- Мы объявим о самороспуске и примем последний в истории Временного правительства декрет в связи с появлением легитимного правительства, - отметил перед журналистами экс-вице-премьер-министр страны Азимбек Бекназаров. - Отчет о нашей деятельности за период работы Временного правительства готов, он будет представлен народу. Также готово обращение к кыргызстанцам по поводу последних политических событий и нового правительства, - сказал Бекназаров.

Справка: Члены Временного правительства - Роза Отунбаева, Омурбек Текебаев, Алмазбек Атамбаев, Азимбек Бекназаров, Темир Сариев, Исмаил Исаков, Эльмира Ибраимова, Болот Шерниязов, Эмильбек Каптагаев, Дуйшенкул Чотонов, Кенешбек Душебаев, Иса Омуркулов, Топчубек Тургуналиев, Эркин Булекбаев, Абдыганы Эркебаев.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

01 февраля 2023 10:50

В Бишкеке откроется выставка, посвященная 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва стала переломным сражением Второй мировой войны.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.