вторник, 29 ноября 2022
В столице Киргизии пытались взорвать здания ГУВД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В столице Киргизии пытались взорвать здания ГУВД

В столице Киргизии пытались взорвать здания ГУВД

27 декабря 2010 19:51    Просмотров: 7670

Владимир Банников, © News-Asia

Правоохранительные органы Киргизии утром в субботу, 25 декабря, обнаружили в центре Бишкека начиненный взрывчаткой автомобиль.

Подозрительный автомобиль марки Land Rover, припаркованный на стоянке напротив здания ГУВД, был обнаружен около 05:30 утра по местному времени. В машине был обнаружен баллон, начиненный взрывчатым веществом и металлическими поражающими элементами. Бомба была снабжена часовым механизмом и должна была сработать в 08:45.
Мощность взрывного устройства, находившегося в Land Rover, оценивается в 8-10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщили представители МВД Киргизии.

Установлено, что автомобиль Land Rover, в котором была заложена бомба, принадлежал американскому гражданину и был угнан в результате вооруженного нападения пяти человек в масках неподалеку от Бишкека, - сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии

Государственный комитет национальной безопасности КР просит граждан сообщать о подозрительных фактах по телефону доверия. Такое обращение сегодня распространил ГКНБ КР.
По данным ведомства, в настоящее время спецслужбы совместно с правоохранительными органами осуществляют комплекс оперативно-разыскных и других мероприятий для предупреждения террористических акций. «Безусловно, бдительность граждан будет способствовать существенному повышению возможностей спецслужб и правоохранительных органов по выявлению и предотвращению терактов», - говорится в сообщении.
ГКНБ КР также предостерегает граждан, чтобы они пытались самостоятельно изучать подозрительные предметы: брошенные машины, сумки, пакеты и так далее. А в случае их обнаружения незамедлительно сообщать в органы ГКНБ или МВД.
Комитет также напоминает, что только «совместными усилиями органов государственной власти и всего гражданского общества можно успешно противостоять преступным устремлениям членов террористических организаций, сеющих панику и хаос среди населения путем проведения бесчеловечных актов насилия, жертвами которых в большинстве случаев оказываются безвинные люди».

Я рекомендую 15 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

17 сентября 2022 12:29

Таджикистан накрыл минометным огнем село Достук

В настоящее время перестрелка прекращена.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.