вторник, 07 февраля 2023
Узбекистан привлекает новые инвестиции

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан модернизирует производство

Узбекистан модернизирует производство

10 января 2011 14:54    Просмотров: 11036

Александр Бондаренко, © News-Asia

Президент Узбекистана Ислам Каримов одобрил Инвестиционную программу республики на 2011 год.

Глава государства утвердил объемы централизованных капитальных вложений на 2011 год за счет средств Госбюджета, Фонда мелиоративного улучшения орошаемых земель, внебюджетного Республиканского дорожного фонда, а также программу реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений за счет средств Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений.

Так же Каримов одобрил ряд адресных программ, направленных на модернизацию действующих производств Как сообщает Podrobno.uz , были одобрены сводная адресная программа крупных инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств, адресная программа инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением средств Фонда реконструкции и развития, адресная программа крупных инвестиционных проектов, реализуемых за счет собственных средств предприятий.

Еще одним аспектом Инвестпрограммы станет привлечение иностранных инвестиций. Президент Узбекистана одобрил адресную программу инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций и кредитов, адресную программу инвестиционных проектов на 2011 год, реализуемых с привлечением иностранных кредитов под гарантию правительства и сводный перечень перспективных инвестиционных предложений, подлежащих проработке в текущем году.

Отметим, что особое внимание было уделено СИЭЗ "Навои". Президент Узбекистана одобрил адресную программу инвестиционных проектов на 2011 год, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций и кредитов на территории свободной индустриально-экономической зоны "Навои".

Теперь хокимияты областей, министерства и ведомства совместно с Госархитектстроем до конца января проведут конкурсные торги по вновь начинаемым в 2011 году объектам, финансируемым за счет средств Госбюджета, внебюджетных Республиканского дорожного фонда и Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений и заключат договора подряда по этим объектам.

Также до конца января ряд министерств разработает и утвердит региональные инвестиционные программы, включающие в себя проекты, не вошедшие в Инвестиционную программу на 2011 год.

Напомним, что в рамках Инвестпрограммы на 2010 год, в республике планировалось освоить свыше 18,2 трлн. сумов капитальных вложений, из которых 3,8 трлн. сумов составят централизованные вложения, 3,8 трлн. сумов - прямые иностранные инвестиции и кредиты, 7,7 трлн. сумов - собственные средства предприятий, 1,5 трлн. сумов - кредиты коммерческих банков, а также другие источники.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2022 05:33

Андрей Русаков: Новый год – новые возможности, и для России тоже

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выступил 20 декабря с очередным посланием парламенту и народу страны. Традиционно на нем были подведены основные итоги развития за предыдущий год и поставлены задачи по развитию на предстоящий.

28 ноября 2022 06:56

Российско-Узбекский бизнес-форум пройдет в Узбекистане

Участники панельных сессий форума обсудят такие вопросы, как транспорт и логистика, промышленные проекты, торгово-экономическая кооперация, сотрудничество между МСП.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.