понедельник, 27 мая 2024
Атамбаев обвинил коррупционеров и журналистов в создании негативного имиджа страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии обвинил журналистов в создании негативного имиджа страны

Президент Киргизии обвинил журналистов в создании негативного имиджа страны

27 октября 2014 17:26    Просмотров: 8408

Мария Индина, © News-Asia

Президент Киргизии обвинил в плохом имидже страны коррупционеров и журналистов. Если с первыми, по словам главы государства, всё понятно, то вторые, вместо того чтобы объективно доносить информацию до населения и мирового сообщества, ищут сенсации и пишут только негатив.

- Негативный имидж республики - заслуга не только коррупционеров, но и журналистов, пишущих о стране в таком свете, - сказал Алмазбек Атамбаев. - Любую газету откроешь, и страшно становится. Почитаешь местную прессу, и такое ощущение, что у нас в стране нет ничего хорошего. Всё только плохое. Не надо гнаться за сенсацией. Проблемы есть во всех государствах, но помимо этого у нас в стране много и хорошего. А такими статьями представители СМИ только усугубляют ситуацию. Поэтому к нам и не идут инвесторы. Конечно, они боятся того ужаса, который, по словам журналистов, происходит в республике.

Реплика президента была вызвана словами одного из участников заседания Нацсовета по поводу инвестиционного климата в стране. Якобы иностранные бизнесмены не спешат вкладывать деньги в киргизскую экономику из-за высокого уровня коррупции и негативного имиджа страны в целом.

- В других странах миллиард украсть - обычное дело, - подчеркнул президент. - Мы же работаем в этом направлении. Нельзя сказать, что у нас в республике не ведется борьба с коррупцией. За 4,5 года в этом вопросе мы продвинулись очень далеко, прокуратурой, Антикоррупционной службой возбуждаются громкие дела, инициируются законы против трансформации земель. В ближайшее время будут заведены крупные антикоррупционные дела. У нас в стране стало страшно воровать, и это все понимают.

Затрагивая тему инвестиций, премьер-министр Оторбаев назвал политическую нестабильность основной причиной нежелания иностранных предпринимателей вкладывать деньги в киргизскую экономику. По словам премьера, как только зарубежные партнеры почувствуют, что ситуация изменилась, деньги рекой потекут в Киргизию.

- У нас каждые пять лет меняется власть, - заявил Джоомарт Оторбаев. - Такая политическая нестабильности негативно отражается на привлечении инвестиций. Они не уверены в завтрашнем дне. Как только наши зарубежные партнеры увидят, что в республике власть передается легитимно посредством выборов, ситуация в корне изменится. И инвестиции рекой потекут в страну.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.