понедельник, 30 января 2023
Курманбек Бакиев назначен директором военного завода

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Курманбек Бакиев назначен директором военного завода

Курманбек Бакиев назначен директором военного завода

13 января 2011 11:11    Просмотров: 13249

Игорь Барков, © News-Asia

Батька Лукашенко, приютивший у себя в Беларуси беглого киргизского экс-президента Курманбека Бакиева, устроил бывшего коллегу на работу.

По информации киргизского издания «Асман Пресс», Александр Григорьевич назначил своего товарища директором белорусского военного завода. Издание не уточняет источники, от которых поступила такая информация, однако называет новость о назначении достоверной.

Другое известное киргизское СМИ - агентство "Азаттык", в свою очередь, информацию о назначении Бакиева директором военного завода опровергает.
- Информация о назначении экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева директором военного завода в Белоруссии не соответствует действительности, - говорится в распространенном им сообщении. - Об этом нам заявили собственные источники в комитете по защите бывшего главы государства.Курманбек Бакиев в настоящее время проживает вместе со своей семьей в Минске и пока ничем не занят.

Отмечается также, что Курманбек Салиевич в данное время не поддерживает связь со своим сыном Максимом, который сейчас находится под политическим прикрытием в Лондоне. Аналогичная картина и с его братом Жанышем, проживающим, по разным данным, в Таджикистане либо Латвии.

Напомним, что в мае 2010 года на пресс-конференции, устроенной опальным президентом в Минске, Бакиев утверждал, что займется бизнесом и откроет завод по выпуску игрушек. Военная техника вам не игрушки, уважаемый Курманбек Салиевич...

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2023 12:14

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Садыр Жапаров отметил готовность Кыргызстана к взаимодействию с США на обоюдовыгодной основе, выразив уверенность, что богатый дипломатический опыт Лесли Вигери будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

09 декабря 2022 06:22

В Кыргызстан прилетели лидеры стран ЕАЭС

В Кыргызскую Республику прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.