вторник, 07 февраля 2023
В Кыргызстане с 1 мая 2011 года планируется внедрение новой системы оплаты труда учителей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии с 1 мая 2011 года планируется внедрить новую систему оплаты труда учителей

В Киргизии с 1 мая 2011 года планируется внедрить новую систему оплаты труда учителей

25 января 2011 14:04    Просмотров: 10013

Алексей Куликовский, © News-Asia

Проект был одобрен 19 января Парламентом КР на очередном заседании.

Теперь заработная плата будет начисляться по новому почасовому стандарту взамен старой системе на основании единой тарифной сетки. Сегодня, на пресс-конференции, заместитель министра образования КР, Гульжигит Соронкулов отметил, что люди недовольны тем, что новая система будет внедрена только в мае и требуют ускорить процесс.

В связи с этим, будут проводиться разъяснительные работы в Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской и Ошской областях, поскольку выполнить данное требование очень трудно. По словам Жылдыз Узбековой, регионального директора образовательного проекта “Сапаттуу билим” ЮСАИД, зарплата городского учителя теперь составит 6 тысяч 947 сомов. Она добавила, что новая система оплаты труда учителей рассчитана на улучшение результатов и качества работы педагогов.

“Труд учителя заключается не только в преподавании, но и в комплексе дополнительных работ, таких как классная работа, дополнительные занятия и ведение кружков”, - отметила она.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Надежда 28 марта 2011 15:21

Ну вот. Новую системы оплаты жду с ужасом: посчитала - оказалось буду получать гораздо теперь меньше а работать придётся ещё больше. И самое главное, мои честно заработанные отпускные будут на 5тыс сом меньше... Я в ужасе - так как при своей маленькой учительской зарплате (6 тысяч сейчас) мне надо содержать семью из 4 человек, муж постоянно в б/с и двое детей школьников! Нас опять обмануло очередное правительство!

Другие новости

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

01 февраля 2023 10:50

В Бишкеке откроется выставка, посвященная 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва стала переломным сражением Второй мировой войны.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.