воскресенье, 26 июня 2022
В Казахстане инициируют проведение досрочных президентских выборов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

В Казахстане предлагают провести досрочные президентские выборы

В Казахстане предлагают провести досрочные президентские выборы

16 февраля 2015 08:46    Просмотров: 7730

Игорь Барков, © News-Asia

Ассамблея народа Казахстана выступила с инициативой провести досрочные президентские выборы. По данным организации, с подобными обращениями в адрес Ассамблеи выступают граждане со всех регионов республики.
 
- В условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки инициатива о проведении выборов является требованием времени, - уверены в АНК. - Президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний. На новом и трудном этапе мировых дисбалансов необходимо оказать доверие Елбасы, чтобы страна не сбилась со своего стратегического курса и продолжила свой путь по масштабной модернизации страны и продвижению в тридцатку наиболее сильных государств мира. Новый мандат доверия лидеру нации объединит и сплотит народ на новом этапе мирового развития, позволив сосредоточить все усилия на важнейших вопросах развития государства.
 
В Ассамблеи убеждены, что подобный шаг позволит успешно реализовать начатые программы, в том числе «Путь в будущее» и Стратегию «Казахстан - 2050».
 
- Убеждены, что консолидация вокруг проводимого курса главы государства является гарантией дальнейшего поступательного развития страны и благополучия наших граждан, - отмечают в АНК. - Именно поэтому в это непростое время мы призываем всех казахстанцев сплотиться вокруг лидера нации Нурсултана Назарбаева. Важно через досрочное проведение президентских выборов укрепить рост экономики, обеспечить преемственность проводимой политики. Эта инициатива фактически безальтернативна. Кроме того, в следующем 2016 году одновременно наступают сроки проведения президентских и парламентских выборов. В целях неукоснительного соблюдения норм Конституции целесообразно провести их в разное время. Ассамблея народа Казахстана всегда выступала, и будет выступать в поддержку инициатив, направленных на прогресс и устойчивое развитие нашей Родины. Мы уверены, что, выдвигая эту общенародную инициативу, найдем поддержку как у казахстанцев, так и всего международного сообщества, так как исходим из высших интересов народа и страны.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июня 2022 12:24

Национальный курултай Казахстана: Что это такое и зачем он нужен Токаеву

Новый орган появился сегодня, а его первое заседание – уже завтра. Портал News-Asia разобрался в том, зачем нужен Национальный курултай, чем он будет заниматься и кто вошел в новую структуру.

23 мая 2022 17:43

Президент Казахстана готовится к официальному визиту в Кыргызстан

Касым-Жомарт Токаев будет первым президентом, который посетит Кыргызстан за более чем год президентства там Садыра Жапарова.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.