среда, 08 февраля 2023
В Киргизии на мэра Джалал-Абада завели уголовное дело за мошенничество

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии на мэра Джалал-Абада завели уголовное дело за мошенничество

В Киргизии на мэра Джалал-Абада завели уголовное дело за мошенничество

27 января 2011 18:09    Просмотров: 12383

Игорь Барков, © News-Asia

Неординарное уголовное было заведено накануне в джалал-абадском отделении Финансовой полиции Киргизии. Главным и единственным подозреваемым в нем стал действующий мэр города Максатбек Жээнбеков.

Власти обвиняют градоначальника сразу в трех преступлениях - мошенничестве, присвоении муниципальных денег и растрате вверенного имущества.

Согласно материалам дела, 26 марта 2010 года Максат Жээнбеков будучи руководителем кыргызской диаспоры в Санкт-Петербурге получил от городского совета депутатов города Джалал-Абад 100 тысяч сомов спонсорской помощи, на которые по договоренности должен был приобрести юрту и установить ее в культурной столице России.

- Жээнбеков получил из бухгалтерии горсовета указанную сумму, однако по сей день юрта не куплена, - прокомментировал ситуацию следователь финансовой полиции по городу Джалал-Абад Данияр Мурзаев. - Выделенные средства были использованы им на личные нужды.

 

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Кыргызбай 21 февраля 2011 15:51

эххх Данчик ни угомонный..

Другие новости

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

01 февраля 2023 10:50

В Бишкеке откроется выставка, посвященная 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва стала переломным сражением Второй мировой войны.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.