вторник, 07 февраля 2023
Кыргызстанец сдал властям два гранатомета после того, как увидел по новостям сюжет о расстреле террористов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Кыргызстанец сдал властям два гранатомета после того, как увидел по новостям сюжет о расстреле террористов

Кыргызстанец сдал властям два гранатомета после того, как увидел по новостям сюжет о расстреле террористов

28 января 2011 17:09    Просмотров: 9284

Игорь Барков, © News-Asia

В Киргизии жители республики наконец-то начали прислушиваться к обращениям в СМИ.

Яркий тому пример – поступок жителя одного из сел, расположенных неподалеку от столицы Киргизии Бишкека, который, посмотрев телевизионный сюжет о задержании террористической группы, испугался аналогичной участи и решил сдать два гранатомета «Муха».
Оперативники знали, что у кыргызстанца припрятан столь «ценный» груз, однако выжидали, пока тот признается сам. Что и произошло. При первой же проверке личности житель Аламудунского района поведал операм, что прячет два гранатомета. Как оказалось, гранатометы житель пригородного села нашел 10 апреля 2010 года в одном из дачных поселков Аламудунского района Чуйской области, после чего спрятал их на поле и забыл про них.


- Недавно по телевизору я смотрел передачу о террористах, и вспомнил о спрятанных гранатометах, - признается кыргызстанец. -  Вот и решил сдать их в милицию, но побоялся сделать первый шаг.


Как сообщает министерство внутренних дел Киргизии, заключением экспертов установлено, что указанные гранатометы являются противотанковыми гранатами РПГ-18 (Муха), снаряженными взрывчатым веществом повышенной мощности (октогеном), которое относится к взрывным устройствам военного предназначения. Октоген предназначен для уничтожения бронетехники противника.
По данному факту Главным следственным управлением МВД Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.241 ч.1 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 января 2023 17:09

На юге Кыргызстана идет спецоперация МВД в здании ГКНБ – СМИ

Подробности в МВД Кыргызстана пока не сообщают и информацию не подтверждали.

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.