понедельник, 30 января 2023
Племянника экс-президента Киргизии приговорили к 10 годам лишения свободы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Племянника экс-президента Киргизии приговорили к 10 годам лишения свободы

Племянника экс-президента Киргизии приговорили к 10 годам лишения свободы

01 февраля 2011 18:51    Просмотров: 10658

Игорь Барков, © News-Asia

Чуйский областной суд (суд второй инстанции) сегодня вынес свой вердикт племяннику Курманбека Бакиева Санжару и приговорил его к 10 годам тюремного заключения, а также выплате штрафа в размере 50 000 сомов (чуть более 1 тысячи долларов).

Родственнику экс-президента и четверым его подельникам вменяли организацию массовых беспорядков в городе Джалал-Абаде в апреле-мае 2010 года. Кроме племянника беглого Курманбека Бакиева реальные сроки получили Бектурсун Кельдибеков (8 лет тюрьмы) и Базарбай Арзыкулов (4 года). Еще двое - Замирбек Нуруев и Нурлан Ахмедов - получили условные сроки и были освобождены из-под стражи в зале суда.

Ранее суд первой инстанции - Джалал-Абадский горсуд признал Санжара Бакиева, Базарбая Арзыкулова, Замирбека Нуруева, Бектурсуна Кельдибекова и Нурлана Ахмедова виновными в организации массовых беспорядков в Джалал-Абаде в апреле и мае 2010 года, а также в участии в незаконном вооруженном формировании, насилии в отношении представителя власти, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

- Суд дополнительно признал вину Санжара Бакиева в самовольном захвате жилых и нежилых помещений и назначил штраф в размере 50 тысяч сомов, - отметил после окончания судебного заседания председательствующий судья Кенешбек Токтомамбетов. - В остальной части приговор оставлен без изменений. Он может быть обжалован в надзорном порядке в Верховном суде Кыргызстана.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2023 13:38

За прошедшие сутки зафиксировано самое максимальное зимнее суточное потребление электроэнергии

В связи с резким увеличением потребления электроэнергии, происходит нагрузка на электросети и оборудование, в особенности в часы максимума. Для сохранения оборудования от перегревов и выхода из строя, возможны будут кратковременные сбои в подаче электроэнергии.

11 января 2023 13:36

Бишкек открывает круглосуточные пункты обогрева из-за аномальных холодов

Всего по городу разместят 10 палаток. В каждом пункте круглосуточно будут дежурить сотрудники УМЧС.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.