вторник, 07 февраля 2023
Роза Отунбаева: Вся страна разделена на части, где имеет влияние отдельная преступная группировка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизию преступные группировки поделили на части

Киргизию преступные группировки поделили на части

03 февраля 2011 18:17    Просмотров: 10785

Игорь Барков, © News-Asia

Постоянные митинги, взрывы, теракты, расстрелы силовиков, похоже, наконец, заставили руководителей государства обратить на себя внимание. В республике прошла серия заседаний, посвященных вопросам безопасности государства.

Очередным шагом на пути к установлению в Киргизии стабильности стало сегодняшнее заседание коллегии Государственного комитета национальной безопасности страны, в котором, помимо главных силовиков государства и представителей правоохранительных органов, участие приняла президент Киргизской Республики Роза Отунбаева. Глава государства выступила с речью, в которой содержались основные требования к деятельности спецслужб в предстоящем году.

- Время критической полосы позади, - такими словами начала свое выступление Отунбаева. – Однако не стоит забывать, что люди в погонах не должны служить отдельным кланам, они должны служить интересам страны. Наступает время высокой ответственности, завтра с каждого нужно будет спросить, что сделано на конкретном участке. Сегодня человеческая жизнь в нашей стране обесценена, начиная от младенческой смертности. Мы не должны с этим мириться. Надо глубоко разбираться с каждым случаем.

Как сообщает пресс-служба президента, останавливаясь на межэтнических отношениях, Роза Исаковна отметила, что Киргизия является цивилизованной, демократической и многонациональной страной, где нет места шовинистским и националистическим проявлениям.
- Необходимо делать выводы по всем случаям разжигания межнационального конфликта, - заявила глава государства. - В этом направлении необходимо тесно работать с губернаторами, Акимами (главами сельских управ), неправительственными организациями на местах.

Приоритетным направлением деятельности ГКНБ президент обозначила борьбу с организованной преступностью (интересный факт, если учитывать, что позавчера она пообещала расформировать Финансовую полицию и Службу по борьбе с оргпреступностью). По словам главы государства, на юге страны после июньских трагических событий жители до сих пор сталкиваются с негативными последствиями. Предприниматели, пытающиеся вновь поднять свой бизнес на ноги, подвергаются со стороны членов ОПГ давлению. В это дело втянуты и люди в погонах.

- Мы должны вести активную борьбу с криминалитетом, некоторые офицеры с ними на короткой ноге, - отметила Отунбаева. - Это становится нормой жизни. Вся страна разделена на части, где имеет влияние отдельная преступная группировка. Народ справедливо может поставить вопрос, зачем содержать многочисленных людей в погонах? Необходимо вернуть доверие народа, для чего индикативным показателем может служить этическая и моральная сторона поведения офицера.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

01 февраля 2023 10:50

В Бишкеке откроется выставка, посвященная 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва стала переломным сражением Второй мировой войны.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.