вторник, 16 апреля 2024
Журналисты обвинили Генерального прокурора Киргизии во взяточничестве

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Журналисты обвинили Генерального прокурора Киргизии во взяточничестве

Журналисты обвинили Генерального прокурора Киргизии во взяточничестве

04 февраля 2011 12:23    Просмотров: 10905

Игорь Барков, © News-Asia

Вышедший из оппозиционной тени Кубатбек Байболов, после апрельской революции возглавивший киргизскую генеральную прокуратуру, попал в коррупционный скандал.

Дело в том, что недавно на одном из информационных сайтов Бишкека появилась статья о том, что Байболов причастен к бегству экс-министра энергетики Сапара Балкибекова, на которого новые власти завели уголовное дело за пособничество Бакиеву и воровство в особо крупных размерах. В частности, говорилось, что после получения взятки в 300 тысяч долларов он помог бежать опальному министру. Помогал чиновнику в этом зять генпрокурора Туран.

Кубатбек Байболов будучи человеком публичным и общающимся с прессой при любом удобном случае, с ответом тянуть не стал и сегодня на официальном сайте ГП КР опубликовал официальный ответ на обвинения журналистов. Документ гласит следующее:
«28 января 2011 года в Интернете была опубликована ложная информация о том, что Сапарбека Балкибекова отпустили за взятку в 300 тысяч долларов, переданную через зятя Генерального прокурора Турана. Генеральная прокуратура Кыргызской Республики официально заявляет, что данное утверждение носит клеветнический и заведомо ложный характер. Данный слух распространяют некоторые недоброжелатели, не имея каких-либо фактов и доказательств, с целью в лишний раз очернить и облить грязью и.о. Генерального прокурора Кыргызской Республики Кубатбека Байболова.

Во-первых, у Байболова нет зятя по имени Туран, как утверждает сайт. Модераторы ресурса и распространители нелепых слухов даже не удосужились уточнить имя зятя Генерального прокурора, которого на самом деле зовут Турган. Все это говорит о желании сайта искусственно повысить свой рейтинг путем подачи нелепых, ничем не подтвержденных слухов».

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.