вторник, 07 февраля 2023
Из-за народных волнений в Египте в Таиланде растут цены

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

В Египте народные волнения, а в Таиланде растут цены

В Египте народные волнения, а в Таиланде растут цены

07 февраля 2011 23:59    Просмотров: 11385

Мария Сыченко, © News-Asia

На самом популярном среди россиян египетском курорте Хургада, из-за революционных настроений жителей страны, закрываются отели.

Уже закрыты "Сони-бей", "Хургада", "Нада". Хуже всего дела обстоят в Марса-Аламе, где в некоторых отелях, рассчитанных на несколько сотен отдыхающих, на сегодняшний день осталось по 30-40 туристов.

Так же из-за волнений в Египте подорожали путевки в другие страны от100-300 долларов. Туристам, уже купившим тур на курорты Красного моря, некоторые турфирмы были готовы вернуть деньги. Однако большинство все же хотели перенести путешествие на более поздние даты или поменять тур на другую страну. Но поездки во все другие страны подорожали.

Кандидатами на замену Египта стали Таиланд, Гоа, ОАЭ. На 1 февраля недельный тур в Египет обошелся бы в 600-700 долларов, тогда как, к примеру, в ОАЭ - 1100-1300 долларов, Бангкок - 1100-1300 долларов, на остров Пхукет - 1700-2000 долларов. Так же несколько дней назад уехать в трехзвездочный отель Таиланда можно было за 27 тысяч рублей. Сегодня стоимость аналогичных турпакетов начинается от 36 тысяч.

- Сейчас в среднем стоимость путевки выросла на 100-300  долларов на человека, - говорят в турагенствах. Цены на альтернативные направления повысились примерно на 10%, так же эксперты предрекают возможный рост до 25-40%

Закрытие столь популярного направления, как Египет, нанесло туроператорам значительные убытки. Так как по данным Росстата, египетские курорты вторые по популярности среди россиян после Турции. В 2010 году страну посетили около миллиона граждан России.

Теперь же Ростуризм настоятельно не рекомендует отправляться в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Каир. Авиакомпании сократили число рейсов, а то и вовсе приостановили продажу билетов в Египет. Турфирмы со 2 февраля под страхом уголовной ответственности не продают туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Замены Египту в ценовой категории нет. Если ситуация и дальше будет идти к снижению турпотока – цены в другие страны поднимутся слишком высоко и подавляющее большинство туристов, а это люди со средним бюджетом просто откажутся от каких либо поездок.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ уже дважды рекомендовало россиянам покинуть Египет из-за массовых беспорядков, происходящих в стране. Федеральное агентство по туризму также призывает россиян вернуться раньше срока и рекомендует туроператорам не отправлять туристов в Египет до тех пор, пока ситуация в стране не нормализуется. Несмотря на это, около 28 тысяч российских туристов по-прежнему остаются в Египте.

Беспорядки в Египте продолжаются с конца января. Протестующие требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. В результате беспорядков, по данным ООН, погибли до 300 человек, ранены несколько тысяч.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2022 12:20

Аэропорт Кольцово обслужит свыше 1,5 тыс. рейсов в новогодние праздники

В новогодние праздники из Кольцово можно будет улететь по 71 внутрироссийскому и международному направлению, включая курортные Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Шарджу, Дубай, Пхукет, Утапао, Стамбул, Анталью и многие другие города.

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.