воскресенье, 25 февраля 2024
В Киргизии будут штрафовать за пышные свадьбы и дорогие похороны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии будут штрафовать за пышные свадьбы и дорогие похороны

В Киргизии будут штрафовать за пышные свадьбы и дорогие похороны

19 февраля 2011 13:22    Просмотров: 13127

Владимир Конкин, © News-Asia

В Узгенском районе Ошской области Киргизии местные власти решили штрафовать тех, кто тратит слишком много денег на свадьбы и похороны.
 
В местном парламенте сообщили журналистам, что среди населения уже начата разъяснительная работа. Тем же, кто откажется следовать новым правилам, власти пригрозили штрафами, которые будут достигать до 50 тысяч сомов.

В случае повторного нарушения, виновнику местная община будет отказываться принимать участия в традиционных мероприятиях.
 
Однако, стоит заметить, что в новых правилах не уточняется, какие расходы на свадьбы и похороны чиновники считают приемлемыми. Кто будет подсчитывать, сколько потратила та или иная семья, также пока неизвестно.
 
Ежегодно граждане Киргизии тратят на организацию свадеб и похорон более 300 миллионов долларов.
 
Напомним, что аналогичный запрет на пышное проведение обрядов был введен в Таджикистане. В 2007 году по инициативе президента республики Эмомали Рахмона был принят специальный закон, в котором были регламентированы такие показатели, как количество гостей на свадьбе, число автомобилей в свадебном кортеже и даже количество блюд на поминальном ужине.

В конце 2009 года власти Таджикистана заявили, что благодаря ограничениям жители страны смогли сэкономить более миллиарда долларов.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.