понедельник, 30 января 2023
Границы Киргизии будет охранять НАТО

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Границы Киргизии будет охранять НАТО

Границы Киргизии будет охранять НАТО

03 марта 2011 14:16    Просмотров: 9581

Владимир Конкин, © News-Asia

НАТО готово направить консультантов для помощи в разработке плана по реформированию системы безопасности Киргизии.

Напомним, 28 февраля президент КР Роза Отунбаева посетила офис НАТО в Брюсселе, где глава государства провела встречу с генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

Как сообщили в пресс-службе президента, приветствуя киргизскую делегацию, генсек НАТО отметил, что Киргизия в последнее время сделала большие шаги по демократическому развитию и укреплению защиты общечеловеческих ценностей.

- Несмотря на временные трудности, демократизация общества - единственный путь развития, который может дать положительные результаты в будущем, - подчеркнул он.

Президент Роза Отунбаева вкратце рассказала о внутриполитической ситуации в Киргизии, которая перешла в форму строительства парламентской демократии.

Касаясь вопросов сотрудничества с НАТО в сфере борьбы с терроризмом и проявлениями экстремизма, глава государства отметила, что Киргизия нуждается в помощи альянса и  отметила заинтересованность в новой программе по антитеррористической подготовке киргизских военных кадров.

Также Роза Отунбаева выразила просьбу о рассмотрении возможности оказания поддержки пограничным войскам по усилению охраны государственной границы для предотвращения проникновения террористических групп и противодействию транзиту наркотиков.

Анедрс Фог Расмуссен подтвердил готовность НАТО в рассмотрении возможности направления группы консультантов для оказания помощи в разработке плана по реформированию системы безопасности.

В конце встречи Расмуссен поблагодарил Киргизскую республику в укреплении безопасности в Афганистане.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2023 13:38

За прошедшие сутки зафиксировано самое максимальное зимнее суточное потребление электроэнергии

В связи с резким увеличением потребления электроэнергии, происходит нагрузка на электросети и оборудование, в особенности в часы максимума. Для сохранения оборудования от перегревов и выхода из строя, возможны будут кратковременные сбои в подаче электроэнергии.

11 января 2023 13:36

Бишкек открывает круглосуточные пункты обогрева из-за аномальных холодов

Всего по городу разместят 10 палаток. В каждом пункте круглосуточно будут дежурить сотрудники УМЧС.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.