четверг, 18 июля 2024
В Кыргызстане таксистов обяжут работать по патентам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Таксистов и перевозчиков Киргизии заставят приобрести патенты

Таксистов и перевозчиков Киргизии заставят приобрести патенты

27 октября 2015 16:56    Просмотров: 7235

Александр Шабалин, © News-Asia

В правила дорожного движения Киргизии внесли поправки, касающиеся водителей такси и грузоперевозчикам. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Согласно дополнению правительства КР, внесенному в подпункт 2.1.1 пункта 2.1 Правил дорожного движения, водитель механического средства обязан остановиться и по требованию сотрудников милиции передать им для проверки «свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или добровольный патент либо их нотариально заверенные копии в случае осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и грузов на данном транспортном средстве».

Данное постановление правительства Киргизии опубликовано в газете «Эркин Тоо» 23 октября 2015 года и вступит в силу через 15 дней после официального опубликования, то есть 8 ноября.

– После вступления в силу данного постановления в случае отсутствия указанных документов в отношении частных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов (таксистов), со стороны сотрудников ДПС будут составляться административные протоколы и приниматься меры в соответствии со статьей 244 КоАО КР (штраф 500 сомов), – отмечают в пресс-службе ДПС МВД Киргизии.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Канат 28 октября 2015 14:16

Патент и ранее был обязателен для таксистов. Нововведение состоит в том что патенты с таксистов теперь могут требовать и сотрудники ДПС, а не только налоговики. Кроме того, штраф за отсутствие документа прописали. которого раньше не было.

Другие новости

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.