пятница, 21 июня 2024
Киргизская прокуратура закрыла дело бывших топ-менеджеров MegaCom

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизская прокуратура закрыла дело бывших топ-менеджеров MegaCom

Киргизская прокуратура закрыла дело бывших топ-менеджеров MegaCom

15 марта 2011 11:11    Просмотров: 9361

Владимир Конкин, © News-Asia

В Киргизии прекращено расследование уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров крупнейшего сотового оператора страны – компании "Альфа-Телеком", работающей под брендом MegaCom.

Дело ранее было возбуждено финансовой полицией. Гендиректора "Альфа-Телеком" Андрея Силича и его первого заместителя Александра Бороздина обвиняли в отмывании денег. Оба топ-менеджера были отстранены от руководства. Исполняющим обязанности генерального директора "Альфа-Телеком" был назначен временный управляющий компании Азамат Мурзалиев.

Прокуратура, закрыв дело в отношении Силича и Бороздина, но теперь предъявила претензии Мурзалиеву. По данным ведомства, утверждения исполняющего обязанности гендиректора о финансовых нарушениях в компании не нашли подтверждения.

На Мурзалиева заведено два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и нарушение трудовых прав сотрудников компании.
Ранее сообщалось, что в отношении "Альфа-Телеком" возбуждено около двух десятков уголовных дел.

Сотовый оператор MegaCom ранее считался близким к сыну бывшего президента Киргизии Максиму Бакиеву. После государственного переворота и свержения режима Бакиева, в апреле прошлого года, 49 процентов акций компании были национализированы. Остальную часть, контролируемую российским инвестором Eventis Telecom Holding, арестовали.

Позднее в министерстве госимущества Киргизии заявили, что государству принадлежат все 100 процентов акций.
В защиту интересов российского инвестора недавно выступили депутаты российской Госдумы. Член парламентского комитета по международным делам Семен Багдасаров, посетивший на прошлой неделе республику, заявил, что "Россия намерена отстаивать свои интересы в ситуации с российскими компаниями, работающими на территории Киргизии". Депутат также отметил, что в скандале вокруг сотового оператора, по некоторым данным, замешан первый вице-премьер правительства Киргизии Омурбек Бабанов. Ранее в прессе появились слухи, что представитель киргизского правительства вымогал у российского инвестора MegaCom 50 миллионов долларов. Сам Бабанов эти обвинения отвергает.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.