пятница, 14 июня 2024
МВД Киргизии принялось за поимку приближенных единственного в КР коронованного вора в законе Коли-киргиза

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

МВД Киргизии принялось за поимку приближенных единственного в КР вора в законе Коли-киргиза

МВД Киргизии принялось за поимку приближенных единственного в КР вора в законе Коли-киргиза

18 марта 2011 23:39    Просмотров: 15207

Игорь Барков, © News-Asia

Оперативники столичного Министерства внутренних дел Киргизии и Главного управления по борьбе с оргпреступностью задержали 17 марта «казначея» кольбаевского общака .

Скрывался он, по данным правоохранительных органов, в столичном «110-м квартале», там же хранилась часть так называемого воровского общака – порядка 20 тысяч долларов США. В обыске места, где хранился общак, приняли участие лично министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев и его заместитель Мелис Турганбаев. В доме приближенного к Камчи Кольбаеву, следившего за «кассой» на протяжении четырех лет, оперативники нашли оружие, патроны, гранаты, оптику для винтовок, а также холодное оружие, в том числе и саблю. Однако на этом перечень находок не заканчивается. В доме казначея хранились также порядка 2,5 кг наркотиков, предназначавшихся для отправки на зону, кроме всего прочего нашли шикарную мебель ручной работы – столы, стулья, сундуки и даже два трона, предназначавшихся самому Коле-киргизу.

По версии следствия, утварь эта попала к главе общака из колонии №1, в чем признался сам «казначей», что вызвало недоумение у министра внутренних дел, пообещавшего разобраться в происхождении «поделок» и наказать пособников их переправки.

- Если судить о богатстве "вора в законе", то найденное здесь - сущая мелочь, - отметил в интервью журналистам глава МВД Зарылбек Рысалиев. - За три года Камчи Кольбаев стал очень богатым. На днях мы опубликуем список его движимого и недвижимого имущества. Что касается изъятых вещей,  по ним будет проводиться следствие, выясняться детали происхождения каждой. Куда смотрит начальник колонии, под носом у которого изготовлялись все эти предметы? Ведь трон ручной работы невозможно изготовить за час, для этого требуется как минимум месяц.

Отметим, что за день до этого сотрудники правоохранительных органов задержали в столице личного телохранителя  Камчи Кольбаева, вооруженного пистолетом Макарова - 35-летнего Малика Мактаева. Поговаривают, что именно Мактаев, подозреваемый в нападении на сотрудника милиции, является наиболее приближенным к Коле-киргизу, объявленного властями Кыргызстана в розыск в феврале 2011 года по указанию лично президента Киргизии Розы Отунбаевой.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

30 мая 2024 15:25

В Бишкеке прошла спартакиада «Ден соолук»

В городе Бишкек с 3 по 29 мая 2024 года прошла спартакиада «Ден соолук» среди учителей, организованная Департаментом физической культуры и спорта, туризма и работы с молодежью.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.