воскресенье, 25 февраля 2024
Голодовка в колониях Киргизии закончена

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Голодовка в колониях Киргизии закончена

Голодовка в колониях Киргизии закончена

30 марта 2011 19:37    Просмотров: 9372

Владимир Конкин, © News-Asia

Во всех киргизских колониях прекращена голодовка. Об этом журналистам сообщили в Государственной службе исполнения наказаний Киргизии.

Замглавы ГСИН Калыбек Качкыналиев заявил, что пищу теперь принимают все заключенные. Он отметил, что ни на какие уступки участникам голодовки власти не пошли.

Голодовку в киргизских колониях заключенные начали 25 марта. К ней постепенно присоединились все исправительные учреждения страны. Правда, не во всех колониях отказ от пищи был массовым. В целом, как сообщалось, в акции приняли участие около 80 процентов осужденных.
Участники акции выдвинули властям следующие требования: обратить внимание на факты применения пыток к заключенным, улучшить условия содержания в колониях, пересмотреть дела приговоренных к пожизненному заключению.

Кроме того, голодающие заявили, что следует прекратить "незаконные массовые задержания в рамках борьбы с оргпреступностью". Власти Киргизии, как сообщалось ранее, недавно начали кампанию по борьбе с криминалом. В рамках этой кампании, в частности, был объявлен в розыск один из наиболее влиятельных "воров в законе" республики Камчибек Кольбаев.

Ранее в силовых структурах Киргизии заявляли, что голодовка в колониях была заказана сторонниками упомянутого Кольбаева.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.